Como editar o comportamento do meu chatbot do LeadBooster?

Observação: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

Depois de criar um playbook para o bot do LeadBooster a partir de um modelo definido, você também pode personalizar o comportamento dele de acordo com as necessidades específicas da sua empresa.

Para editar o comportamento do chatbot do LeadBooster, vá até Ajustes > Ferramentas > LeadBooste e selecione qualquer um dos playbooks existentes. Depois vá até Editor de playbook para começar a personalização.

O playbook do chatbot do LeadBooster é criado com base em “cartões” programados - mensagens com perguntas e respostas - que aparecem para os visitantes da sua página e fornecem respostas que as pessoas podem escolher. Ao escolher as respostas, o visitante irá se qualificar como interessado ou não em sua empresa e no que você tem a oferecer.
Para se qualificar, o cliente precisa fornecer informações relevantes - nome, e-mail, endereço da empresa, telefone, etc - para você entrar em contato e iniciar as conversas que vão ajudá-lo a fechar o negócio.

A primeira mensagem programada em seu playbook pode ser chamada de mensagem proativa.
Uma mensagem proativa é um chat automático visto pelos clientes quando eles visitam sua página. Ele pode ser programado para aparecer após um determinado período de tempo, que será determinado de acordo com sua estimativa de quando o cliente estará pronto para conversar com você.
Se a sua primeira mensagem não for configurada como proativa, os visitantes de sua página terão que clicar no ícone do chatbot para começar a interação.

Ao programar um cartão de mensagem, você seleciona quais respostas seus visitantes podem escolher. Você pode criar longas cadeias de perguntas e possíveis respostas, assim o próprio visitante pode se qualificar como cliente interessado em seu negócio.
O modo como você estrutura as perguntas e respostas vai variar conforme as necessidades da sua empresa, já que você a conhece melhor do que ninguém.

Quando o visitante fizer a própria qualificação, você pode programar detalhes mais específicos sobre o que fazer com a informação que foi fornecida ao longo da conversa com o chatbot.

• Proprietário
    Você pode programar qual usuário do Pipedrive será o proprietário do negócio, contato, organização ou atividade criada quando visitante se qualifica como lead interessado. Você também pode configurar qual grupo de visibilidade pode ver as informações geradas a partir deste playbook do chatbot.
  • Ações
    Você pode programar a criação de um novo negócio no Pipedrive para este lead. Você também pode dar acesso ao link do agendador do proprietário para o visitante, assim ele poderá agendar uma ligação e conversar sobre seu interesse.
  • Informação coletada
    Você pode revisar todas as informações que serão coletadas das perguntas e respostas configuradas neste playbook. Estas informações estarão associadas com qualquer negócio ou atividade criado pelo visitante quando ele fizer a própria qualificação.
  • Mensagem de despedida
    O que você gostaria de dizer para o visitante qualificado? Use esta caixa de texto para deixá-lo empolgado com a possibilidade de fazer negócios com a sua empresa.

Quando você estiver satisfeito com suas escolhas sobre o comportamento do playbook para o chatbot do LeadBooster, basta clicar em Salvar para finalizar as alterações.

Clique aqui para saber como entrar em contato!

Procurando por treinamentos e tutoriais?

Visite nossa Pipedrive Academy.