Knowledge Base

Was passiert mit meiner Rechnung, wenn ich einen Nutzer deaktiviere?

BF
Breandan Flood
Letztes Update: 3. September 2026
Hinweis: Diese Aktion steht nur Nutzern mit Zugriff auf die Accounteinstellungen zur Verfügung. Erfahren Sie mehr über die globale Nutzerverwaltung.

Wenn Sie einen Nutzer deaktivieren, wird ein Pop-up angezeigt, das die diesem Nutzer zugewiesenen Daten auflistet und die Option bietet, den nicht genutzten Platz zu entfernen.

  • Wenn Sie diesen nicht genutzten Platz entfernen, wird die Änderung zu Beginn Ihres nächsten Abrechnungszeitraums wirksam. Wenn Sie diesem Platz vor dem neuen Abrechnungszeitraum einen neuen Nutzer zuweisen, bleibt der Platz erhalten und wird nicht entfernt.
  • Wenn Sie diesen nicht genutzten Platz nicht entfernen, verbleibt er in Ihrem Konto und Ihre Abrechnung bleibt unverändert.

Um Plätze bereits deaktivierter Nutzer zu entfernen, öffnen Sie das Kontomenü oben rechts und gehen Sie zu Abrechnung > Abonnement verwalten > Teamgröße.

Hinweis: Wenn ein Platz noch einem aktiven Nutzer zugewiesen ist, können Sie ihn nicht entfernen.

Wählen Sie die Anzahl der Plätze aus, die Sie in Ihrem Konto haben möchten.

Die Reduzierung von Plätzen wird zu Beginn Ihres nächsten Abrechnungszeitraums wirksam. Wenn Sie diese Plätze neuen Nutzern zuweisen, bevor der Zyklus beginnt, werden sie nicht entfernt.

War dieser Artikel hilfreich?

Ja

Nein

Ähnliche Artikel

Sie haben eine Frage?

Kontaktieren Sie uns