Qu’arrive-t-il à ma facturation lorsque je désactive un utilisateur dans Pipedrive ?
BF
Dernière mise à jour : 7 septembre 2026
Remarque : Cette action est uniquement disponible pour les utilisateurs ayant accès aux paramètres du compte. En savoir plus sur la gestion globale des utilisateurs.
Lorsque vous désactivez un utilisateur, une fenêtre s’affiche avec les données qui lui sont attribuées et vous propose de supprimer le poste inutilisé.

- Si vous supprimez ce poste inutilisé, la modification prendra effet au début de votre prochain cycle de facturation. Si vous attribuez ce poste à un nouvel utilisateur avant le début du nouveau cycle, il sera conservé et ne sera pas supprimé.
- Si vous ne supprimez pas ce poste inutilisé, il restera dans votre compte et votre facturation restera inchangée.
Pour supprimer les postes des utilisateurs déjà désactivés, ouvrez le menu du compte en haut à droite, puis accédez à Facturation > Gérer l'abonnement > Taille de l'équipe.

Remarque : si un poste est toujours attribué à un utilisateur actif, vous ne pourrez pas le supprimer.
Sélectionnez le nombre de postes souhaité pour votre compte.
La réduction du nombre de postes prendra effet au début de votre prochain cycle de facturation. Si vous attribuez ces postes à de nouveaux utilisateurs avant le début du cycle, ils ne seront pas supprimés.
Cet article a-t-il été utile ?
Oui
Non