Callto-Syntax: VOIP-Anrufe von Pipedrive aus!

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Administratoren verfügbar.

In Pipedrive kann eine Standard-App für Anrufe festgelegt werden. Sobald Sie auf eine Telefonnummer klicken, wird diese App automatisch geöffnet. Sie können z.B. Anbieter wie Skype für Anrufe oder SMS nutzen, oder Lync und andere SIP-basierte Telefonsysteme.

Administratoren können eine Protokoll-Syntax für Call-to-Links im Pipedrive-Account festlegen. Sobald dies konfiguriert wurde, können Sie ganz einfach auf eine Telefonnummer klicken und es wird automatisch ein Anruf über Ihren festgelegten Anbieter gestartet.

Um diese Syntax festzulegen, gehen Sie zu Einstellungen > Unternehmens-Einstellungen > Allgemein > Standard-Anrufmethode.

Die üblichsten Syntaxen können im Dropdown-Menü eingesehen werden. Können Sie Ihre bevorzugte Option dort finden, wählen Sie diese einfach aus dem Dropdown-Menü aus und klicken anschließend auf Speichern. Die zur Auswahl stehenden Optionen sind folgende:

• Skype Call: Skype:[number]?Anrufen
  • Skype SMS: Skype:[number]?Chat
  • SIP Telefon-Anbieter: SIP:[number]@gateway.com
  • Apple FaceTime Anruf: FaceTime://[number]
  • Standard Telefonanbieter: Tel.:[number]
  • Standard 'Call-to'-Anbieter: Call-to:[number]
  • Standard SMS-Anbieter: SMS:[number]

Wenn Sie Ihre Option nicht finden können, empfehlen wir Ihnen die Option "Benutzerdefiniert" auszuwählen. Dort können Sie die Call-to-Syntax des Anbieters Ihrer Wahl eingeben. Klicken Sie danach auf Speichern.

Wenn Sie keine für Sie passende Option finden, können Sie auch den Pipedrive Marketplace für weitere Anbieter durchsuchen.

Hinweis: Die Funktion [number] dient als Platzhalter für jede Telefonnummer in Pipedrive. Solange die Syntax diese Funktion enthält, erkennt die Syntax, dass diese Nummer eine Telefonnummer ist und kann dementsprechend einen Anruf (oder eine SMS) starten.