Callto-Syntax: VOIP-Anrufe von Pipedrive aus

BF
Breandan Flood, 19. Januar 2022
Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

In Pipedrive kann eine Standard-App für Anrufe festgelegt werden. Sobald Sie auf eine Telefonnummer klicken, wird diese App automatisch geöffnet. Sie können z.B. einen Anbieter wie Skype für Anrufe oder SMS nutzen, oder eine Reihe anderer SIP-basierter Telefonsysteme.

Admin-Nutzer des Pipedrive-Accounts können die Protkollsyntax, die sie gerne für Anrufe im Pipedrive-Account nutzen möchten, festlegen. Nach dem Einrichten können Sie auf eine beliebige Telefonnummer in Pipedrive klicken und über den von Ihnen gewählten Anbieter einen Anruf an diese Nummer tätigen.

Um diese Syntax zu programmieren, wählen Sie Tools und Integrationen > Anrufen > Persönlich > Standard-Anrufmethode.

Die üblichsten Syntaxen können im Dropdown-Menü eingesehen werden Wenn Ihre bevorzugte Option dort aufgeführt ist, wählen Sie sie einfach aus der Dropdown-Liste aus und klicken Sie auf Speichern. Die Optionen in dieser Dropdown-Liste sind unten aufgeführt.

• Skype Call: Skype:[number]?Anrufen
  • Skype SMS: Skype:[number]?Chat
  • SIP Telefon-Anbieter: SIP:[number]@gateway.com
  • Apple FaceTime Anruf: FaceTime://[number]
  • Standard Telefonanbieter: Tel.:[number]
  • Standard 'Call-to'-Anbieter: Call-to:[number]
  • Standard SMS-Anbieter: SMS:[number]
  • Pipedrive Caller: [number]?Anrufen
  • Benutzerdefiniert

Wenn Sie Ihre Option nicht finden können, empfehlen wir Ihnen die Option "Benutzerdefiniert" auszuwählen. Dort können Sie die Call-to-Syntax des Anbieters Ihrer Wahl eingeben. Klicken Sie danach auf Speichern.

Wenn Sie keine für Sie passende Option finden, können Sie auch den Pipedrive Marketplace für weitere Anbieter durchsuchen.

Hinweis: Die Funktion [number] dient als Platzhalter für jede Telefonnummer in Pipedrive. Solange die Syntax diese Funktion enthält, weiß die Syntax, dass die Nummer eine Telefonnummer ist, und kann den Anruf (oder die SMS) entsprechend beginnen.