Sintaxe Callto: Faça ligações VOIP dentro do Pipedrive

BF
Breandan Flood, 1 de março de 2024

O Pipedrive tem a capacidade de escolher qual aplicativo é o padrão quando você clica em um número de telefone no Pipedrive. Por exemplo, você pode usar um provedor como o Skype para fazer chamadas ou enviar SMS, Lync ou um número de sistemas telefônicos baseados em SIP.

Você pode especificar a sintaxe do protocolo que deseja usar para os links "call to" na sua conta do Pipedrive. Depois de configurar, você poderá clicar em qualquer número de telefone no Pipedrive e iniciar uma chamada para o mesmo através do serviço escolhido.

Para programar essa sintaxe, vá em Ferramentas e integrações > Chamadas > Pessoa > Método padrão de ligação.

As sintaxes mais usadas podem ser encontradas no menu suspenso. Se a sua opção preferencial estiver listada lá, selecione-a no menu suspenso e clique em "Salvar".

As opções disponíveis no menu estão listadas abaixo.

• Chamada por Skype: skype:[number]?chamar
  • SMS Skype: skype:[number]?conversar
  • Processador de chamadas SIP: sip:[number]@gateway.com
  • Chamada por FaceTime Apple: facetime://[number]
  • Operadora de chamadas padrão: tel:[number]
  • Operadora "callto" padrão: callto:[number]
  • Operadora de SMS padrão: sms:[number]
  • Personalizada

Se você não encontrar sua opção aqui, sugerimos selecionar a opção "Personalizada" e fornecer a sintaxe callto do provedor que deseja usar. Quando terminar, clique em "Salvar".

Se você acredita que essas opções não estão alinhadas com o que você precisa, acesse o Marketplace do Pipedrive para procurar outra solução.

Observação: a função [number] é usada como um marcador para qualquer número de telefone encontrado no Pipedrive. Desde que a sintaxe contenha essa função, ela saberá que o número é de um telefone e será capaz de iniciar chamadas (ou enviar mensagens de SMS).