Wie können beim Import Duplikate verhindert werden?

Es kann vorkommen, dass Sie Kontakte mit dem gleichen Namen haben.
Wann immer Sie einen Import zu Pipedrive machen, haben Sie die Möglichkeit, Duplikate von Pipedrive erkennen und zusammenfügen zu lassen. Sie können diesen Schritt auch überspringen.

Hinweis: Wenn Sie allerdings sicherstellen möchten, Duplikate in Pipedrive zu vermeiden, dann sollten Sie sich die Funktion Duplikate zusammenfügen anschauen. Weitere Informationen über diese Funktion finden Sie hier.

Sie sind sich nicht sicher, ob diese Funktion die richtige für Sie ist? Schauen wir uns an, wie Pipedrive nach Duplikaten sucht und mit diesen umgeht.

Deals

Da es im alltäglichen Vertriebsleben vorkommen kann, dass Sie mehrere Deals mit dem gleichen Namen, mit den gleichen Personen oder gleichen Organisationen haben, gibt es in Pipedrive keinen Erkennungsmechanismus für doppelte Deals.

Kontakte

Nachdem ein Name im Import erkannt wurde, sucht Pipedrive nach den folgenden Informationen, um festzustellen, ob es sich um einen doppelten Datensatz handelt:

• Kontakt – Organisation
  • Kontakt – Telefon
  • Kontakt – E-Mail

Stellt Pipedrive fest, dass IRGENDEINES dieser drei Felder mit einem bereits angelegten Kontakt übereinstimmt, werden stattdessen alle abweichenden Daten dem bereits angelegten Kontakt zugeordnet.

Organisationen

Nachdem ein Name im Import erkannt wurde, sucht Pipedrive nach den folgenden Informationen, um festzustellen, ob es sich um einen doppelten Datensatz handelt:

• Organisation – Adresse

Sofern Sie für die einzelnen Organisationen jeweils auch die Adresse erfassen, können Sie Organisationen mit demselben Namen haben. Stimmt die Adresse mit einer bereits angelegten Organisation mit dem gleichen Namen überein, werden auch hier alle abweichenden Daten der bereits angelegten Organisation zugeordnet.

Beispiel

Nehmen wir zum Beispiel diese Tabelle: Nehmen wir an, Sie importieren diese Liste von Kontaktpersonen, die alle den gleichen Namen haben - ein ganzes Paket von Jon Snows. Nachdem in drei Zeilen übereinstimmende Kriterien gefunden wurden, verbleiben Ihnen letztendlich zwei Jon Snows.