Einrichten des Zweiweg-E-Mail-Sync

Hinweis: Für bestimmte in diesem Artikel aufgeführte Aktionen sind Admin-Rechte erforderlich. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

Der komplette E-Mail-Sync kann auf einfache Weise in Ihrem Account eingerichtet werden. Da diese Funktion nur für Gold- und Platin-Accounts verfügbar ist, ist es erforderlich, zunächst zu einem dieser Gebührenpläne zu wechseln, bevor Sie Ihr E-Mail-Konto verbinden. Sollten Sie aus irgendeinem Grund nicht von den Vorteilen des Gold- oder Silber-Plans überzeugt sein, können Sie jederzeit zum Silber-Plan zurückwechseln.

Beachten Sie, dass Sie den Gold-Plan als Teil Ihrer Testzeit gratis ausprobieren können. Wenn Sie Ihren Plan upgraden, müssen Sie zwar Ihre Abrechnungsdetails eingeben, vor Ablauf der Testzeit wird Ihnen jedoch nichts berechnet. Während Ihrer Testzeit können Sie jederzeit zum Silber-Plan zurückwechseln oder Ihr Testabonnement insgesamt stornieren.

Wenn Sie Testbenutzer sind:

Zunächst müssen Sie Administrator sein, um auf einen Gold- oder Platin-Gebührenplan für Ihren Pipedrive-Account zu wechseln. Wenn Sie kein Administrator sind, müssen Sie diesen Status durch Ihren jeweiligen Pipedrive-Admin aktivieren lassen. In diesem Artikel finden Sie weitere Informationen hierzu. Anschließend hat jeder Benutzer (sowohl Admin- als auch Normalbenutzer) über Einstellungen > Persönlich > E-Mail-Integration oder durch Anklicken das E-Mail-Symbols am oberen Rand des Pipedrive-Bildschirms Zugriff auf den kompletten E-Mail-Sync.

Wenn Sie zahlender Kunde sind:

Auch hier müssen Sie Administrator sein, um von Ihrem aktuellen Abonnement auf ein Gold- oder Platin-Abonnement zu wechseln. Klicken Sie hier für weitere Informationen dazu, was der Wechsel von einem bestehenden Gebührenplan auf unsere neuen Gold-/Platin-Plänen für Sie bedeutet.
Nach dem Wechsel zu Ihrem neuen Gebührenplan wird Ihnen der Preisunterschied unmittelbar belastet. Anschließend hat jeder Benutzer (sowohl Admin- als auch Normalbenutzer) über Einstellungen > Persönlich > E-Mail-Integration oder durch Anklicken das E-Mail-Symbols am oberen Rand des Pipedrive-Bildschirms Zugriff auf den kompletten E-Mail-Sync.

So wechseln Sie zu unserem Gold-/Platin-Gebührenplan

Wenn Sie Adminstrator sind: Navigieren Sie zu Einstellungen > Rechnungsstellung. Klicken Sie dort auf Gebührenplan wechseln.

Wählen Sie dann entweder unseren Gold- oder Platin-Plan aus. Wenn Sie Testbenutzer sind, müssen Sie einen Plan wählen und Ihre Abrechnungsdetails eingeben. Wenn Sie zahlender Kunde sind, können Sie einfach den Gebührenplan wechseln und die Abrechnung erfolgt anschließend mittels Ihrer aktuellen Abrechnungsdetails.

Nach erfolgtem Wechsel zu einem Gold- oder Platin-Plan wird Ihnen eine Bestätigungsmitteilung angezeigt, die Sie dann zu Ihren E-Mail-Einstellungen weiterleitet, um Ihren E-Mail-Sync einzurichten. Zu Ihren E-Mail-Einstellungen gelangen Sie auch über Einstellungen > Persönlich > E-Mail-Integration

Klicken Sie anschließend auf Account verbinden. Sie werden dann zu einem Anmeldedialog weitergeleitet, um die Anmeldedaten der zu synchronisierenden E-Mail einzugeben.

Nach erfolgter Verbindung müssen Sie nur noch festlegen, mit welchen Kennzeichnungen oder Ordnern Pipedrive synchronisiert werden soll. Sie können auch auswählen, Pipedrive schlichtweg mit Ihrem gesamten Posteingang zu synchronisieren.

Nachdem Sie entschieden haben, was synchronisiert werden soll, klicken Sie auf Sync starten, um den Synchronisierungsprozess zu beenden. Pipedrive will start syncing all future email from the moment you enable it as well as pull all past email that is 3-days old or newer; so the initial sync will sync all the email threads that have messages not older than 72h

Got an older email you'd like to have synced? You can either reply to it or forward it, and Pipedrive will track this as a new action and it will then be synced to your Pipedrive account.

Alles erledigt! Nun können Sie auf Ihre E-Mails zugreifen und alle Vorteile nutzen, die Ihnen die E-Mail-Integration bietet.