Base de Connaissance

Quelle est la différence entre un utilisateur et un poste ?

Dans Pipedrive, votre abonnement est calculé en fonction du nombre de postes que contient votre compte. Un utilisateur actif (ou invité) occupera toujours un poste lorsqu'il est ajouté dans Pipedrive, mais il est possible qu'il reste des postes inoccupés si des utilisateurs ont été désactivés ou n'ont pas encore été ajoutés. 

Nous faisons la distinction entre les utilisateurs et les postes dans Pipedrive pour faciliter la désactivation et le remplacement d'utilisateurs sans entraîner de changements immédiats dans votre abonnement.

  • Poste — Le nombre d'utilisateurs actifs possibles dans votre compte. Vous serez facturé en fonction du nombre de postes dont vous disposez. Vous pouvez supprimer les postes de trop en vous rendant dans l'onglet Facturation
  • Utilisateur — Les utilisateurs que vous avez ajoutés à votre compte Pipedrive. Vous pouvez disposer de moins d'utilisateurs actifs que de postes, mais vous serez tout de même facturé en fonction du nombre de postes dans votre compte. Vous pouvez gérer vos utilisateurs en vous rendant dans Entreprise > Gérer les utilisateurs


Nous vous recommandons d'attribuer les éventuels postes libres à des utilisateurs ou de supprimer les postes inutilisés que vous n'avez pas prévu d'attribuer, pour vous éviter de payer plus que nécessaire.


Qu’arrive-t-il à ma facturation lorsque je désactive un utilisateur ?

Lorsque vous désactivez un utilisateur dans votre compte d'entreprise, vous pouvez choisir de conserver ou supprimer le poste.

Si vous le conservez, vous pourrez facilement remplacer l'utilisateur désactivé par un nouvel utilisateur, et ce sans changement sur la facturation. Si vous choisissez de le supprimer, les changements sur votre abonnement prendront effet au début du cycle suivant.

Des questions?    Entrez en relation