Modification et filtrage en masse

Remarque : Certaines actions listées ici ne sont disponibles que pour les utilisateurs administrateurs.

La vue en liste : Filtres personnalisés et modification en masse

La vue en liste - située à la fois dans les onglets Offres et Contacts - est un outil très efficace pour générer des rapports et des filtres dans Pipedrive pour vos informations importantes.
Pour tirer le maximum d’avantages de cet aperçu, il est préférable que vous connaissiez toutes les façons dont vous pouvez présenter vos données, pour pouvoir consulter vos informations les plus importantes à tout moment.

Personnalisation de la vue en liste

Organisée comme une feuille de calcul interactive, la vue en liste vous permet de choisir quelles colonnes s’affichent, comment et dans quel ordre. Vu que vous êtes celui qui connaît le mieux vos données, nous vous laissons gérer la façon dont celles-ci s’affichent pour vous permettre de travailler efficacement.

Pour choisir les colonnes qui s’affichent dans la vue en liste, accédez à votre vue en liste puis cliquez sur l’ icône d’engrenage sur le côté droit du tableau.
Lorsque le message-guide « Choisir les colonnes » apparaît, faites une sélection en fonction des colonnes que vous souhaitez ou pas voir affichées dans ce tableau.

Les colonnes peuvent également être réorganisées ou redimensionnées. Vous pouvez donc les adapter en fonction de vos besoins.
Pour réorganiser les colonnes, il suffit de cliquer et faire glisser l’en-tête d’une colonne et la déplacer à l’endroit auquel vous souhaitez qu’elle s’affiche dans le tableau.

Le tri de la vue en liste

Vous pouvez trier vos listes à partir de la vue en liste pour visualiser les informations dans l'ordre croissant ou décroissant.
Pour trier les informations dans votre vue en liste, il vous suffit de cliquer sur l’en-tête d’une colonne pour commencer à trier par valeur décroissante et cliquez à nouveau si vous souhaitez trier par valeur croissante.

Si vous souhaitez trier une deuxième colonne, maintenez la touche Shift enfoncée avant de cliquer sur l’en-tête de la deuxième colonne.

Filtres et production de rapports personnalisés

Dans Pipedrive, vous pouvez filtrer n’importe quelles informations de votre base de données, telles que vos offres et contacts, selon plusieurs critères.
Pour commencer le filtrage de vos informations, cliquez sur le bouton Filtrer. Une liste déroulante apparaîtra, indiquant les filtres par défaut disponibles pour tous les utilisateurs Pipedrive.
Pour en savoir davantage sur comment utiliser les filtres dans Pipedrive, cliquez ici

Enregistrer les colonnes sélectionnées avec le filtre

Lorsque vous créez un filtre, vous pouvez enregistrer les colonnes sélectionnées avec le filtre.
En activant l’option, les colonnes s'afficheront dans la vue en liste dans ce filtre et ces informations ainsi que toute condition du filtre seront enregistrées.
La prochaine fois que vous cliquerez sur ce filtre enregistré dans votre espace MES FILTRES, les colonnes de votre vue en liste changeront afin d'afficher ces informations pour que vous n’ayez pas à faire constamment des réglages.

Exporter des listes

À partir de la vue en liste, vous pouvez également exporter les informations affichées dans un fichier tableur séparé pour votre usage personnel.

Pour ce faire, cliquez sur le coin puis sur le bouton «...» tout en haut à droite, et enfin sur Exporter les résultats du filtre.
Vous pourrez alors choisir entre l’exportation d’un fichier au format Excel (.xls) ou CSV (.csv). Une fois la sélection terminée, la page d’exportation de données s’affichera et des informations sur le statut de votre session d’exportation vous seront fournies.
Une fois l’opération terminée, la feuille de calcul créée sera automatiquement téléchargée sur votre ordinateur.

Remarque : Si l’option « Exporter les résultats du filtre » n’est pas disponible, cela signifie que vous n’êtes pas un utilisateur administrateur du compte d’entreprise Pipedrive et que l’utilisateur administrateur du compte n’a pas activé l’option permettant aux utilisateurs réguliers d’exporter des données. Pour le modifier, veuillez contacter votre utilisateur administrateur.

Modification en masse

Les informations affichées dans la vue en liste peuvent être modifiées de différentes façons.

Pour modifier un champ à la fois, passez le curseur sur une cellule et cliquez sur l’icône du crayon qui apparaît afin de modifier seulement les informations affichées dans cette cellule.

Pour modifier plusieurs lignes affichées dans la vue en liste en même temps, cliquez sur les cases (à gauche du tableau) des lignes que vous souhaitez modifier.
Dans le panneau de modification en masse qui apparaît sur le côté droit de l’écran, sélectionnez la valeur que vous souhaitez modifier pour ces lignes et effectuez les modifications correspondantes. Cliquez sur le bouton de mise à jour pour conclure ces changements.

Pour simplement sélectionner toutes les lignes de la vue en liste en même temps, cliquez sur la case de l’en-tête de la colonne.
Cela vous permettra de sélectionner tout ce qui se trouve dans votre filtre ainsi que tous les résultats (même celui qui ne s’affiche pas actuellement sur l'écran) pour modifier de grande quantité d’informations en une seule fois.

Pour sélectionner plusieurs lignes pour une modification en masse, vous pouvez également cliquer et faire glisser le curseur sur les cases des lignes que vous souhaitez modifier.

Suppression en masse

Vous pouvez soit sélectionner et supprimer des éléments spécifiques de votre liste, soit supprimer en bloc tous les résultats de votre filtre.

Pour supprimer uniquement les éléments sélectionnés, cochez les cases des éléments que vous souhaitez supprimer de votre vue en liste et cliquez sur l'icône corbeille pour supprimer ces éléments.

Pour supprimer tous les résultats de votre filtre, sélectionnez tous les résultats en cochant la case dans l'en-tête de la colonne contenant les cases à cocher. Cette suppression supprimera tous les résultats de votre filtre, et non pas uniquement ceux qui apparaissent sur votre écran.