Syntaxe Callto : passer des appels VOIP à partir de Pipedrive !

Remarque : La configuration de cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Lorsque vous cliquez sur un numéro de téléphone dans Pipedrive, celui-ci a la faculté de choisir l’application par défaut. Par exemple, vous pouvez utiliser un fournisseur tel que Skype pour les appels ou les SMS, ou un certain nombre de systèmes de téléphonie basés sur le protocole SIP.

Les utilisateurs administrateurs du compte Pipedrive peuvent spécifier la syntaxe de protocole qu'ils souhaitent utiliser pour les liens de téléphonie au sein de leur compte Pipedrive. Une fois la configuration faite, vous pourrez cliquer sur n'importe quel numéro de téléphone dans Pipedrive, et lancer l'appel via le service de votre choix.

Pour programmer cette syntaxe, aller à Paramètres > Personnalisation > Paramètres de l'entreprise > Général > Méthode d'appel par défaut.

Les syntaxes les plus couramment utilisées peuvent être retrouvées dans le menu déroulant. Si votre option préférée s'y trouve, il vous suffit de la sélectionner dans le menu déroulant et de cliquer sur Enregistrer. Pour plus de commodité, les options figurant dans le menu déroulant sont rappelées ci-dessous.

• Appel Skype : Skype :[number]? appeler
  • Skype SMS : Skype :[number]? dialoguer
  • Gestionnaire de téléphone SIP : sip :[number]@gateway.com
  • Appel FaceTime d’Apple : facetime ://[number]
  • Gestionnaire d'appel téléphonique par défaut : Tél :[number]
  • Gestionnaire « callto » par défaut : callto :[number]
  • Gestionnaire de SMS par défaut : sms :[number]

Si votre choix ne figure pas ici, nous vous suggérons de choisir l'option « Personnaliser » et d'indiquer la syntaxe callto du fournisseur que vous souhaitez utiliser. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer.

Si vous trouvez que ces options ne correspondent pas à vos besoins, vous pouvez aussi parcourir le Pipedrive Marketplace à la recherche d'une solution externe.

Remarque : la fonction [number] est utilisée comme espace réservé pour tout numéro de téléphone trouvé dans Pipedrive. Du moment que la syntaxe contient cette fonction, elle reconnaîtra le numéro comme un numéro de téléphone et sera capable d'initier l'appel téléphonique (ou le SMS) de façon adéquate.