Syntaxe Callto : passer des appels VOIP à partir de Pipedrive !

Remarque : les privilèges d'administrateur sont requis pour effectuer certaines des actions mentionnées dans cet article. Cliquez ici pour en savoir plus.

Pipedrive vous permet de personnaliser l'application que vous souhaitez utiliser pour passer des appels à partir de Pipedrive. Vous pourrez ainsi passer des appels ou envoyer des SMS via Skype, des appels via Lync ainsi que via de nombreux systèmes téléphoniques SIP.

Les administrateurs de comptes peuvent spécifier la syntaxe du protocole qu'ils souhaitent utiliser pour les liens call-to au sein de leur compte Pipedrive. Par exemple, une fois le système configuré, nous serons en mesure de cliquer sur n'importe quel numéro de téléphone dans Pipedrive et lancer un appel via Skype vers ce numéro. Par exemple...

Configurer votre syntaxe :

La syntaxe peut être changée sous Paramètres › Paramètres de l'entreprise › Général.

Remarque - Seuls les administrateurs peuvent configurer la syntaxe.

Là, vous trouverez le champ de syntaxe pour le lien de numéro de téléphone. Vous pouvez choisir le gestionnaire que vous souhaitez utiliser, en indiquant le numéro de téléphone avec le symbole [number].

Vous pouvez obtenir plus d'informations concernant l'utilisation des services SIP avec des liens basés sur le navigateur auprès de votre fournisseur de système téléphonique/SIP. Cependant, voici quelques-unes des syntaxes les plus courantes qui pourront vous être utiles :

• skype:[number]?call — appel via Skype
  • skype:[number]?chat — SMS via Skype
  • sip:[number]@gateway.com — Gestionnaire système téléphonique SIP (consultez votre fournisseur de services pour plus d'informations)
  • facetime://[number] — appel via FaceTime d'Apple
  • tel:[number] — Gestionnaire des appels téléphoniques par défaut
  • callto:[number] — Gestionnaire des appels téléphoniques par défaut qui généralement déclenche un appel via Skype
  • sms:[number] — Gestionnaire SMS par défaut