Como posso rastrear a receita recorrente no Pipedrive?

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

Não há nenhum recurso especial que acompanhe receita recorrente, entretanto, com uns truques, você poderá configurar um processo que o permitirá que você faça isso.

Resumidamente, este processo envolverá a filtragem dos seus negócios ganhos, exportação da sua lista e depois reimportação da mesma lista de negócios ganhos ao Pipedrive, criando assim duplicatas do mesmo negócio para o mesmo contato.
Antes de começarmos, temos algumas perguntas importantes sobre o seu processo:

Que tipos de assinaturas vocês oferecem?
Vocês oferecem planos anuais, mensais ou semimensais? Falando nisso, vocês oferecem os três? Se você precisa diferenciar entre planos de assinatura, então é uma boa ideia acompanhá-los em um campo personalizado que documente isso.

Como isso afeta as estatísticas da sua empresa?
Quando um negócio é ganho, ele é marcado com a data de ganho. É da data de ganho que o Pipedrive extrai seus Relatórios. Você quer que seus negócios recorrentes tenham datas de ganho que reflitam a verdadeira data em que o negócio foi ganho? Ou você só precisa que esses negócios ganhos tenham uma data específica quando você cobrar seus clientes?

Para executar este processo, você vai precisar filtrar seus negócios com base no Status, Data de ganho e, se necessário, seu Campo personalizado que identifica essa assinatura.

Depois, você irá Importar aquela lista de negócios de volta no Pipedrive para criar duplicatas. Sempre que você Importar negócios no Pipedrive e marcá-los como vencidos, o Pipedrive irá carimbar a data de ganho com a mesma data em que você está realizando a importação.

Então, se importarmos negócios ganhos em 14/11/2016, eles serão marcados como vencidos em 14/11/2016. Se é importante ter uma data exata, você vai precisar personalizar a planilha importada para que ela reflita as verdadeiras datas.

Talvez seja uma boa ideia criar um campo personalizado para rastrear melhorar suas assinaturas. Isso pode ser feito em Ajustes > Personalizar > Campos personalizados > Negócios.

Vá para a Visualização de lista da guia Negócios e clique no botão de filtro e em Adicionar novo filtro.

Neste exemplo, estamos criando um filtro para um campo personalizado que rastreia se a assinatura será anual ou mensal.

Depois de gerar sua lista filtrada de negócios, configure a Visualização de lista para mostrar as colunas que você vai precisar quando importar novos negócios.

Sugerimos ao menos as seguintes colunas:

• Negócio - Status (obrigatório)

• Negócio - Pessoa de contato &/ou Organização (obrigatório)
  • Negócio - Valor (opcional)
  • Seu campo personalizado (opcional)
  • Negócio - Etapa (opcional)
  • Negócio - Data de ganho (opcional)
  • Negócio - Proprietário (opcional)

Quando sua lista estiver pronta, exporte-a para uma planilha.

Agora é a hora de importar sua lista recém-exportada de volta ao Pipedrive, criando duplicatas de seus negócios ganhos.

Nota:Antes de importar, você pode optar por reconfigurar a data de ganho da sua lista exportada para refletir as verdadeiras datas de ganho dos novos negócios. Se você deixar esse campo em branco ou não incluí-lo, o Pipedrive vai marcar os novos negócios com a data de ganho do dia em que eles foram importados.

Portanto, se importamos negócios ganhos em 14/11/2016, eles serão marcados como ganhos em 14/11/2016. Se é importante ter uma data exata, você vai precisar personalizar a planilha que importar para refletir as datas verdadeiras.

Quando sua planilha estiver pronta, vá até Ajustes > Ferramentas > Importar dados > Negócios para importar seus novos negócios recorrentes.
Para mais informações sobre como fazer importações no Pipedrive, clique neste link.

Dependendo da frequência das suas assinaturas, tudo o que você precisará fazer é usar seu filtro, exportar seus negócios, atualizar as datas de ganho (ou deixar em branco) e importar a lista para gerar novos negócios.