Logon Único (Single Sign-On)

Nota: O recurso Single Sign-On é um dos muitos recursos úteis do plano Platinum do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

Se você tem uma equipe de vendas grande, você sabe como é doloroso, administrativamente falando, criar várias contas novas sempre que alguém entra na equipe.
Para ajudá-lo a reduzir o tempo empregado e dores de cabeça, temos o Single Sign-On — ou "SSO" — no plano Platinum do Pipedrive.

Uma conta com SSO ativado significa que você só precisa criar um conjunto de logins para seus usuários: configure uma conta para eles em seu próprio sistema e eles terão automaticamente credenciais de login para o Pipedrive, economizando tempo e esforço da sua equipe.

Configurar o SSO requer um pouco de conhecimento técnico, por isso sugerimos que você converse com suas equipes internas de TI para auxílio sobre como fornecer as informações necessárias para a configuração de SAML.

Para definir as configurações de SAML do Single Sign-On, os usuários administradores podem acessar Ajustes > SSO na conta Pipedrive da empresa. Você precisará inserir algumas chaves que a sua equipe de TI interna deverá lhe informar, e pronto — é realmente muito simples!

Após testar as informações fornecidas e confirmar que funciona, clique em ativar ou desativar Ativar para usuários.
Se você quiser a segurança adicional de desabilitar o acesso por senha ao Pipedrive e confiar apenas no SSO, basta clicar em ativar ou desativar Fazer login SSO.

Ao desativar um usuário do Pipedrive através do seu próprio sistema SSO , sugerimos lembrar-se de algumas coisas:

• Desativar um usuário desativa suas credenciais de login. Você continuará pagando pelo usuário e pelo assento, então, se você não pretende substituí-lo, certifique-se de remover o assento para evitar surpresas em sua fatura.
  • Após as credenciais de login do usuário serem desativadas, ele ainda conseguirá acessar sua conta pelo período de sete dias, caso permaneça conectado. Para evitar quaisquer problemas, sugerimos assegurar que os usuários encerrem o Pipedrive ao desativarem suas credenciais de login.