Onde encontrá-lo
Cartões de dicas
Cartões com dicas administrativas
Notificações de rastreamento de e-mails

Assistente de vendas

JT
Jenny Takahara, 4 de setembro de 2023

O Assistente de vendas é um recurso inovador do Pipedrive que analisa o seu processo de vendas e fornece dicas personalizadas de como aproveitar melhor seu CRM.

Ele também envia notificações sobre novas tarefas, progressão de negócios ou alterações em itens que pertencem a você.

Observação: para saber mais sobre como gerenciar e receber notificações no Assistente de vendas, consulte este artigo.

Onde encontrá-lo

Você pode abrir o painel do Assistente de vendas clicando na lâmpada no canto superior direito:

Role a tela até a parte inferior do Assistente de vendas e clique em “Todas as notificações” para abrir a seção de notificações da Visão geral do usuário.

Cartões de dicas

Observação: as dicas do Assistente de vendas aparecem apenas sob condições específicas. Se elas não aparecerem mesmo após você usar sua conta por pelo menos algumas semanas, entre em contato com o nosso suporte.

O recurso Assistente de vendas fornece dicas relevantes e acionáveis, e recomendações personalizadas para melhorar o seu processo de vendas. Isso inclui:

• Melhores ações para tomar a seguir e lembretes de negócios

Mantenha-se informado sobre negócios que precisam da sua atenção e saiba quais são os melhores passos que você pode tomar a seguir.

• Dicas inteligentes para impulsionar a velocidade das vendas

Evite que negócios acabem sendo esquecidos nos seus funis de vendas e tire máximo proveito de cada oportunidade.

• Dados para monitorar seu progresso e impulsionar os resultados

Monitore dados e resultados seus e da sua equipe para assegurar que todos estejam desempenhando suas funções da melhor forma possível.

• Insights acionáveis na palma das suas mãos

O Assistente de vendas oferece dados que podem ser traduzidos em ações para aumentar a sua taxa de sucesso.

• Dados que podem ser utilizados por toda a empresa

Veja informações não apenas sobre você mesmo, mas da empresa como um todo, e saiba como está o progresso das metas.

Cartões com dicas administrativas

O Assistente de vendas foi desenvolvido para fornecer não apenas dados sobre a sua conta e lembretes, mas também orientações para ajudar especificamente na sua organização.

É por esse motivo que você pode usar os botões do polegar para cima ou para baixo em qualquer cartão para curti-lo ou descurti-lo.

• Se você “curtir” um cartão, o Assistente de vendas se lembrará de mostrar ele e outros parecidos mais frequentemente.
  • Se você “descurtir” um cartão, o Assistente não mostrará outros parecidos com ele no futuro.

Notificações de rastreamento de e-mails

O Assistente de vendas também oferece notificações de rastreamento de e-mails, para você estar sempre ciente das atividades dos clientes.

Essas notificações alertam você toda vez que um cliente abre um e-mail ou clica em um link. Com essas informações, você pode:

• Saber exatamente quando fazer o follow up e abordar seus prospectos, tornando suas comunicações oportunas e relevantes.

• Personalizar suas abordagens com base nas interações dos clientes com os e-mails. Por exemplo: se um cliente clicar em um link específico, você pode iniciar uma conversa sobre aquele assunto.

Observação: para mais informações sobre as opções de notificação no Assistente de vendas, consulte este artigo.