Follower importieren
Teilnehmer importieren

Follower und Teilnehmer importieren

JT
Jenny Takahara, 14. Januar 2022

Wenn Sie mit Deals arbeiten, empfiehlt es sich, die Massenbearbeitungsfunktion für das Hinzufügen von Followern oder Teilnehmern zu nutzen, um den Zeitaufwand für das manuelle Hinzufügen zu verringern. Sowohl Teilnehmer als auch Follower können durch den Import von Tabellen zu Ihrem Account hinzugefügt werden.

Follower importieren

Sie können Follower in Massenbearbeitung zu Ihren Kontakten, Organisationen, Deals und Produkten hinzufügen, indem Sie Tabellen importieren und so gegenüber dem manuellen Hinzufügen Zeit sparen. Zunächst müssen Sie nach dem Elementtitel oder -namen und den Pipedrive-System-IDs filtern, damit beim Importieren keine Duplikate entstehen. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Verwendung der Pipedrive System-ID-Funktion.

Hinweis: Wenn Sie neue Elemente zu Pipedrive hinzufügen und nicht vorhandene aktualisieren, müssen Sie die Pipedrive System-ID nicht verwenden. Fügen Sie einfach Follower zu Ihrer Tabelle hinzu und folgen Sie den nachfolgenden Anweisungen zum Importieren.

In diesem Beispiel werden der Deal-Titel, die Deal-ID, der Name des Kontakts und die Kontakt-ID zur Listenansicht hinzugefügt. Auf diese Weise kann eine beliebige Anzahl von Followern zu diesen Kontakten und Deals hinzugefügt werden.

deal and person system IDs

Danach kann die Liste in eine Tabelle exportiert werden. Fügen Sie bei der Aktualisierung Ihrer Tabelle eine Spalte für Ihre Follower hinzu. Wenn Sie mehr als einen hinzufügen möchten, können Sie diese in derselben Zelle durch Kommas "," getrennt hinzufügen. Hier ist ein Beispiel dafür, wie Ihre Tabelle aussehen würde.

import followers spreadsheet

Beim Importieren Ihrer Kalkulationstabelle kann die Zuordnung Ihrer Spalten gemäß den Pipedrive-Datenfeldern der Option Follower erfolgen.

followers mapping

Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol, um Ihre Follower zuzuordnen. Achten Sie darauf, dass Sie den richtigen Nutzer in Ihrem Account auswählen, der als Follower des Elements hinzugefügt werden soll.

followers mapping

Nachdem Sie Ihren Import ausgeführt haben, sollten Ihre Follower in der Detailansicht der einzelnen Elemente sichtbar sein.

followers detail page
Hinweis: Sie können Follower importieren, aber nicht exportieren.

Teilnehmer importieren

Das Importieren von Teilnehmern kann nur durch die Aktualisierung bestehender Deals in Ihrem Account erfolgen. Um Teilnehmer zu importieren, müssen Sie zunächst eine Datei mit den Pipedrive System-IDs der zu aktualisierenden Deals exportieren und die Teilnehmerinformationen hinzufügen, bevor Sie die Tabelle wieder importieren. In diesem Artikel finden Sie weitere Informationen zur Nutzung der Pipedrive-System-ID zur Aktualisierung von Elementen.

Bei der Erstellung Ihrer Tabelle müssen Sie für jeden Teilnehmer, den Sie hinzufügen möchten, eine einzelne Zeile einfügen.

Hinweis: Wenn der Teilnehmer bereits in Pipedrive als Kontaktperson vorhanden ist, müssen Sie diese Kontakt-ID in Ihre Tabelle exportieren, damit beim Importieren keine Duplikate entstehen.

Hier ist ein Beispiel dafür, wie Ihre Tabelle aussehen würde.

Wenn Sie nach dem Import die Felder zuweisen, stellen Sie sicher, dass Sie das Pipedrive System-ID-Feld für Ihren Deal berücksichtigen. Die Spalte "Teilnehmer" in Ihrer Tabelle wird den Kontaktnamen-Feldern in Pipedrive zugeordnet.

Hinweis: Wenn die Kontakte bereits in Pipedrive vorhanden sind, muss auch die Kontakt System-ID zugewiesen werden.
Hinweis: Wenn Sie Teilnehmer über die Massenimportfunktion aus einer Tabelle importieren, wird die bestehende Kontaktperson des Deals durch einen der importierten Teilnehmer ersetzt. Um die ursprüngliche Kontaktperson zu übernehmen, müssen Sie die Kontaktperson manuell aktualisieren oder eine zusätzliche Tabelle mit der Deal-ID, dem Kontaktnamen und der Kontakt-ID importieren, damit Ihre Deals bei der Massenbearbeitung die richtigen Kontakte enthalten.

Nachdem Sie den Import ausgeführt haben, erscheinen Ihre Teilnehmer in der Detailansicht des Deals. Auch wenn Harry Potter nicht in der Tabelle enthalten war, wird er, da er die ursprüngliche Kontaktperson für die Deals war, auch nach Abschluss des Imports ein Teilnehmer des Deals sein.

Hinweis: Teilnehmer können bei der Aktualisierung eines Deals nur in Massen hinzugefügt werden. Sie können nicht hinzugefügt werden, wenn Sie neue Deals importieren.