Follower und Teilnehmer importieren

BF
Breandan Flood, 19. Februar 2021

Wenn Sie mit Deals arbeiten, möchten Sie vielleicht Follower oder Teilnehmer in großen Mengen hinzufügen, um die Zeit zu sparen, die Sie für das manuelle Hinzufügen benötigen. Sowohl Teilnehmer als auch Follower können durch den Import von Tabellenkalkulationen zu Ihrem Account hinzugefügt werden.

Abschnitte

1: Follower importieren

2: Teilnehmer importieren

Allgemeine Informationen zum Importieren von Daten in Pipedrive mit Tabellenkalkulationen finden Sie in diesem Artikel.

Follower importieren

Sie können Ihren Kontakten, Organisationen, Deals und Produkten durch Importieren von Tabellenkalkulationen Follower hinzufügen, wodurch Sie sich das manuelle Hinzuzufügen sparen.

Fügen Sie bei der Erstellung Ihrer Tabellenkalkulation eine Spalte für Ihre Follower hinzu. Wenn Sie mehr als eine Person hinzufügen möchten, können Sie diese in derselben Zelle durch Kommata "," getrennt hinzufügen. Hier ist ein Beispiel dafür, wie Ihre Tabellenkalkulation aussehen würde.

Wenn Sie Ihre Tabelle importieren, können Sie Ihre Spalten der Option Follower in Ihren Pipedrive-Datenfeldern zuordnen.

Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol, um Ihre Follower zuzuordnen. Achten Sie darauf, dass Sie den richtigen Benutzer in Ihrem Account auswählen, der als Follower des Elements hinzugefügt werden soll.

Nachdem Sie Ihren Import ausgeführt haben, sollten Ihre Deal-Follower in der Deal-Detailansicht sichtbar sein.

Hinweis: Sie können Follower importieren, aber nicht exportieren.

Teilnehmer importieren

Das Importieren von Teilnehmern kann nur durch Aktualisierung bestehender Deals in Ihrem Account erfolgen. Um Teilnehmer zu importieren, müssen Sie zunächst eine Datei mit den Pipedrive-System-IDs der Deals, die Sie aktualisieren möchten, exportieren und die Teilnehmerinformationen hinzufügen, bevor Sie die Tabelle wieder importieren können. In diesem Artikel finden Sie weitere Informationen zur Nutzung der Pipedrive-System-ID zur Aktualisierung von Elementen.

Bei der Erstellung Ihrer Tabelle müssen Sie einzelne Zeilen für jeden der Teilnehmer, den Sie hinzufügen möchten, sowie die Kontaktperson für den Deal hinzufügen. Die Person in der letzten Zeile mit dieser Deal-ID wird als Hauptansprechpartner hinzugefügt, alle anderen werden als Teilnehmer hinzugefügt. Wenn es für den Deals bereits eine bestehende Kontaktperson gibt, wird diese überschrieben und als Teilnehmer des Deals hinzugefügt.

Hier ist ein Beispiel dafür, wie Ihre Tabellenkalkulation aussehen würde. Da Hermine Granger in der letzten Zeile steht, wird sie als neue Kontaktperson für den Deal hinzugefügt.

Wenn Sie den Import zuordnen, stellen Sie sicher, dass Sie das Pipedrive-System-ID-Feld für Ihren Deal zuordnen.

Nachdem Sie den Import ausgeführt haben, erscheinen Ihre Teilnehmer in der Detailansicht in der Detailansicht des Deals. Auch wenn Harry Potter nicht in der Tabelle enthalten war, wird er, da er der ursprüngliche Ansprechpartner für die Deals war, auch nach Abschluss des Imports ein Teilnehmer des Deals sein.

Sie werden auch Hermine Granger als Kontaktperson für den Deal sehen.

Hinweis: Teilnehmer können bei der Aktualisierung eines Deals nur in Massen hinzugefügt werden. Sie können nicht hinzugefügt werden, wenn Sie neue Deals importieren.