Como importar seguidores e participantes

BF
Breandan Flood, 19 de fevereiro de 2021

Ao trabalhar com negócios, pode ser que você queira adicionar seguidores ou participantes em massa, em de vez de fazer isso manualmente, para economizar tempo. Ambos podem ser adicionados à sua conta através da importação de planilhas.

Para informações gerais sobre como importar dados de planilhas para o Pipedrive, confira este artigo.

Como importar seguidores

Você pode adicionar seguidores às suas pessoas de contato, organizações, negócios e produtos importando planilhas, em vez de manualmente, e economizar tempo.

Ao criar a sua planilha, adicione uma coluna para os seus Seguidores. Para adicionar mais de um, basta separá-los por vírgulas "," na mesma célula. Confira um exemplo de como a planilha ficaria.

Ao importar a sua planilha, você pode mapear suas colunas para a opção Seguidores dos seus campos de dados do Pipedrive.

Clique no ícone do lápis para mapear seus seguidores, certificando-se de selecionar o usuário correto, que deve ser adicionado como seguidor do item, em sua conta.

Ao concluir a importação, os seguidores do seu negócio devem aparecer na Visualização de detalhes de negócio.

Observação: você pode importar seguidores, mas não exportá-los.

Como importar participantes

A importação de participantes só pode ser feita através da atualização de negócios existentes na sua conta. Para importar participantes, primeiro, você deve exportar um arquivo com o ID de sistema do Pipedrive dos negócios que você deseja atualizar e aos quais deseja adicionar informações de participante, para depois reimportar a planilha. Confira este artigo para obter mais informações sobre como usar o ID de sistema do Pipedrive para atualizar itens.

Ao criar a sua planilha, você precisará criar linhas diferentes para cada um dos participantes que deseja adicionar, bem como a pessoa de contato do negócio. A pessoa da última linha com aquele ID de negócio será adicionada como a pessoa de contato principal, e as demais, como participantes. Se já existir uma pessoa de contato vinculada ao negócio, ela será sobrescrita e adicionada como participante do mesmo.

Confira um exemplo de como a planilha ficaria. Uma vez que a Hermione Granger está na última linha, será adicionada como a nova pessoa de contato do negócio.

Ao mapear a importação, lembre-se de mapear o campo do ID de sistema do Pipedrive para seu negócio.

Na Visualização de detalhes, após concluir a importação, seus participantes aparecerão na Visualização de detalhes de negócio. Apesar de Harry Potter não estar na planilha, uma vez que era a pessoa de contato anterior, ele continuará sendo um participante do negócio depois que a importação for concluída.

Você também verá Hermione Granger como a pessoa de contato do negócio.

Observação: os participantes só podem ser adicionados em massa ao atualizar um negócio. Não podem ser adicionados se você estiver importando novos negócios.