So wird die Integration eingerichtet
Anwendung des Facebook Messengers in Pipedrive
So deinstallieren Sie die App

Pipedrive Integration: Facebook Messenger

YS
Yssel Salas, 13. Juni 2022

Der Facebook Messenger ist eine der beliebtesten Kommunikationsplattformen der Welt. Ihr Produkt Facebook for Business vereinfacht Ihre Kundenakquise durch die Bereitstellung einer direkten, dialogorientierten Möglichkeit, in einer Umgebung zu handeln, in der die Menschen bereits einen Großteil ihrer Zeit verbringen.

Die Pipedrive-Integration steigert Ihre Produktivität, indem sie alle Unterhaltungen aus Ihrem Facebook Messenger in Pipedrive zusammenführt. Sie unterstützt Sie bei der Verwaltung der Kommunikation mit Ihren Leads und Kunden über den Facebook Messenger, indem diese Unterhaltungen in Pipedrive zugänglich gemacht und ausgetauscht werden können.

Die Verknüpfung von Facebook Messenger-Unterhaltungen mit Kontakten, Deals und Leads in Pipedrive ist nun einfacher als je zuvor.

So wird die Integration eingerichtet

1. Gehen Sie zu Leads > Integrationen > Messaging, um den Messaging-Posteingang zu öffnen und klicken Sie dann auf Verbinden.

2. Sie werden durch einen Autorisierungsprozess geführt, in dem Sie vom Facebook Messenger um die Genehmigung zum Zugriff auf Ihre Pipedrive-Daten gebeten werden. Wählen Sie den Pipedrive Account, den Sie verknüpfen möchten, und klicken Sie auf Zulassen und weiter, um die Autorisierung zu bestätigen.
  3. Wählen Sie die Sichtbarkeitseinstellungen der App-Erweiterung in Pipedrive für Ihre Verknüpfung mit dem Facebook Messenger.

• Private Sichtbarkeitseinstellung: Nur der Nutzer, der die App installiert hat, kann Facebook Messenger-Unterhaltungen im Messaging-Posteingang sehen und beantworten und sie mit Kontakten, Leads oder Deals in Pipedrive verknüpfen.
    • Freigegebene Sichtbarkeitseinstellung: Jeder Nutzer im Unternehmensaccount kann Facebook Messenger-Unterhaltungen im Messaging-Posteingang sehen und beantworten und sie mit Kontakten, Leads oder Deals in Pipedrive verknüpfen.
  4. Sie werden zur Anmeldeseite von Facebook weitergeleitet. Hier geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort für die Facebook-Anmeldung ein. Nachdem Sie sich bei Facebook angemeldet haben, wählen Sie das Facebook-Konto und die Business-Seite, um eine Verbindung mit Pipedrive herzustellen.
  5. Danach werden Sie zum Messaging-Posteingang in Pipedrive weitergeleitet.
  6. Ihr Account ist nun verknüpft und von Pipedrive und Facebook verifiziert.
Hinweis: Die Facebook Messenger-App kann nur von Admin-Nutzern in Pipedrive installiert werden. Für die Verknüpfung mit der Facebook-Seite muss der Nutzer ebenfalls Admin-Zugang zur dieser Facebook-Seite haben.

Anwendung des Facebook Messengers in Pipedrive

Im Messenger-Posteingang werden die Unterhaltungen nach dem Datum der letzten Aktualisierung sortiert, d. h. die neueste Unterhaltung wird zuoberst und die älteste zuunterst angezeigt.

Bei jeder Unterhaltung werden automatisch die letzten 30 ausgetauschten Nachrichten angezeigt. Um die früheren Nachrichten zu lesen, scrollen Sie in der Unterhaltung nach oben.

Im Messaging-Posteingang können Sie einen Deal oder Lead und einen Kontakt erstellen, der mit der neuen Unterhaltung verbunden ist, oder eine Unterhaltung mit einem aktuellen, geöffneten Deal oder Lead verknüpfen. Auf der rechten Seite Ihres Bildschirms erhalten Sie die Option, ein neues Element hinzuzufügen oder die Unternhaltung mit bestehenden Elementen zu verknüpfen.

Jede Nachricht, die Sie über Pipedrive verschicken, wird mit dem Facebook Messenger synchronisiert und vice versa.

So deinstallieren Sie die App

Wenn Sie die Facebook Messenger-App nicht mehr benötigen oder einen Fehler beheben müssen, können Sie die App deinstallieren. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten.

In Pipedrive

1. Gehen Sie zu Tools und App > Messaging und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.

2. Klicken Sie auf den roten Button, um zu bestätigen, dass Sie die Integration entfernen möchten.
  3. Danach werden Sie auf die Messaging-Hauptseite weitergeleitet und können bei Bedarf die Installation neu durchführen.
Hinweis: Jeder Admin-Nutzer im Unternehmen kann die Integration in den Pipedrive Messaging-Einstellungen deinstallieren.

In Facebook

1. Gehen Sie zur Seite Einstellungen > Erweitertes Messaging.
  2. Suchen Sie nach der Pipedrive Messenger-App und klicken Sie auf Konfigurieren.
  3. Folgen Sie den Schritten zum Entfernen der App.
Hinweis: Nur Admin-Nutzer der Facebook-Seite können die Integration auf der Facebook-Einstellungsseite entfernen.

Wenn Sie Probleme mit Ihrer Facebook Messenger-App haben, finden Sie in diesem Artikel weitere Informationen zur Fehlerbehebung.