Base de connaissances/Campaigns/Campaigns/Affichage d'une campa...

Thèmes
Images d'arrière-plan
Coins arrondis
GIF animés
Liens dans Campaigns
Alignement du texte

Affichage d'une campagne dans Outlook

YS
Yssel Salas, 24 octobre 2023

Nos modèles dans Campaigns sont conçus pour un affichage de qualité dans la boîte de réception de n'importe quel fournisseur de messagerie. Les différents clients e-mail donnent cependant tous des résultats différents : par exemple, Outlook restitue l'HTML avec Microsoft Word.

Comme Microsoft Word est conçu à l'origine pour l'impression, il convertit l'HTML de façon à donner un aperçu d'impression. De ce fait, l'affichage peut différer de ce que vous envisagiez.

Voici quelques points à retenir lorsque vous préparez des campagnes pour des utilisateurs d'Outlook. ​

Remarque : Pour obtenir les meilleurs résultats dans l'affichage d'une campagne, nous vous suggérons de conserver un ou plusieurs modèles que vous avez déjà testés et utilisés comme bases pour toutes vos campagnes suivantes.

Images d'arrière-plan

Malheureusement, la plupart des versions d'Outlook, de même que de nombreux clients e-mail, ne prennent pas en charge les images d'arrière-plan. Il n'existe pas de moyen simple d'intégrer l'image d'arrière-plan dans un codage personnalisé permettant l'affichage sans altérer le codage du modèle d'e-mail.

Si vous utilisez une image d'arrière-plan, nous vous suggérons d'y ajouter une couleur de fond. De cette manière, les utilisateurs d'Outlook verront la couleur de fond que vous aurez choisie, tandis que les autres fournisseurs e-mail afficheront votre image d'arrière-plan.

Coins arrondis

Outlook ne prend pas en charge la propriété border-radius, de sorte que les boutons et images pourvus de coins arrondis s'afficheront comme des rectangles pour les destinataires utilisant Outlook – sauf si vous avez formaté l'image avant de la téléverser.

GIF animés

Les versions récentes d'Outlook ne prennent pas en charge les GIF animés et se contentent d'afficher la première image de l'animation : assurez-vous donc de placer l'information la plus importante sur cette image.

Liens dans Campaigns

Dans Outlook, tous les liens présents dans une campagne e-mail s'affichent en bleu ou en violet, avec soulignage. De ce fait, même si vous avez choisi une couleur différente pour votre lien, il apparaîtra tout de même en bleu ou en violet.

Alignement du texte

Si vous constatez des problèmes d'alignement dans vos blocs de texte lorsque vous envoyez vos campagnes à un destinataire utilisant Outlook, il se peut que la cause soit à rechercher dans des modifications non enregistrées. ​

Nous vous suggérons de réenregistrer le bloc de texte qui pose problème ou, encore mieux, d'ajouter un nouveau bloc texte et d'y coller le contenu concerné.