Base de Conhecimento/Campaigns/Campaigns/Exibição de campanhas...

Tópico
Imagens de fundo
Cantos arredondados
GIFs animados
Alinhamento de texto

Exibição de campanhas no Outlook

YS
Yssel Salas, 24 de outubro de 2023

Os modelos do Campaigns foram desenvolvidos para terem um visual incrível em todos os provedores de e-mail. Entretanto, cada cliente de e-mail renderiza os elementos gráficos das mensagens de forma diferente. O Outlook, por exemplo, renderiza a linguagem HTML com o Microsoft Word.

E, uma vez que o Microsoft Word foi originalmente desenvolvido para fins de impressão de documentos, ele renderiza o conteúdo em HTML para caber em prévias de impressão. Isso significa que a sua mensagem poderá ser exibida de maneira diferente do esperado.

A seguir, veja algumas coisas que você deve ter em mente ao preparar campanhas para usuários do Outlook. ​

Observação: para ter o melhor resultado de exibição das suas campanhas futuras, sugerimos tomar como base um ou mais modelos já testados e utilizados anteriormente.

Imagens de fundo

Infelizmente, a maioria das versões do Outlook e de diversos outros clientes de e-mail não possuem suporte para imagens de fundo. Sem alterar o código do modelo, não há uma maneira rápida de inserir uma imagem de fundo em um modelo personalizado para exibição.

Se você usar uma imagem de fundo, sugerimos usar também uma cor de fundo. Dessa forma, os usuários do Outlook verão a cor escolhida, enquanto usuários de outros provedores verão a imagem de fundo.

Cantos arredondados

O Outlook também não suporta a propriedade border-radius, por isso, a menos que você formate o conteúdo antes de enviá-lo, os botões ou imagens com cantos arredondados serão exibidos em retângulos para os usuários da plataforma.

GIFs animados

As versões mais recentes do Outlook não possuem suporte para GIFs animados, exibindo apenas o primeiro frame (quadro) da animação. Por isso, lembre-se de inserir as informações mais relevantes nesse frame.

Links em campanhas

No Outlook, os links das campanhas de e-mail aparecem como textos sublinhados em azul ou roxo. Isso significa que, mesmo que você escolha uma cor diferente, eles continuarão aparecendo em azul ou roxo.

Alinhamento de texto

Durante o envio de campanhas para usuários do Outlook, podem ocorrer problemas de alinhamento com os blocos de texto devido a alterações não salvas. ​

Sugerimos salvar novamente o bloco de texto que precisa de alterações ou, ainda melhor, criar um bloco e colar o conteúdo dentro dele.