Base de connaissances/Campaigns/Campaigns/Campaigns : Le double...

Thèmes
Pourquoi le double opt-in est-il obligatoire dans certains cas ?
Limitations imposées aux entreprises
Comment les utilisateurs de mon entreprise peuvent-ils savoir qu'un compte d'entreprise est limité aux contacts à double opt-in ?

Campaigns : Le double opt-in obligatoire pour les contacts marketing

SR
Steven Reinartz, 27 mai 2022
Remarque : Campaigns de Pipedrive est disponible comme extension payante.

Avec Campaigns, vous pouvez sélectionner les contacts à opt-in simple ou à double opt-in pour l'envoi de vos campagnes de marketing par e-mail. Cependant, vous pouvez vous trouver dans des situations où la Conformité e-mail oblige une entreprise à limiter ses campagnes de marketing par e-mail aux seuls contacts double opt-in.

Pourquoi le double opt-in est-il obligatoire dans certains cas ?

Lorsque vous utilisez Campaigns, vous passez par l'infrastructure partagée de Pipedrive pour l'envoi de vos campagnes d'e-mails. Nous attachons une grande valeur à notre infrastructure et à sa capacité à distribuer vos e-mails sans rejets et dans les boîtes de réception spécifiées. Dans de nombreux cas, notre infrastructure peut être affectée, et nous tenons à nous assurer que celle-ci fonctionne le mieux possible.

Comme les contacts à double opt-in diminuent rarement la réputation de délivrabilité des e-mails, nous imposons ce critère à certaines entreprises si elles souhaitent continuer à utiliser le marketing par e-mail avec Campaigns.

Limitations imposées aux entreprises

Notre équipe de vérification de la conformité e-mail examine chaque cas particulier avant d'imposer cette limitation sur un compte d'entreprise. La Conformité e-mail ne vous demandera pas de vous limiter aux contacts double opt-in en l'absence de risques identifiés.

Voici une liste de cas dans lesquels la Conformité e-mail peut imposer une limitation sur un compte d'entreprise :

• L'entreprise entre dans une catégorie de contenus prohibés.
  • L'entreprise a envoyé des campagnes qui ont bloqué notre infrastructure.
  • L'entreprise a envoyé des campagnes ayant entraîné le classement de notre infrastructure comme spam.
  • L'entreprise a l'intention d'envoyer des campagnes à des contacts qui n'ont aucun opt-in confirmé ni de lien commercial particulier avec l'entreprise.
  • L'entreprise ne suit pas nos recommandations pour l'amélioration de la délivrabilité des e-mails envoyés.

Comment les utilisateurs de mon entreprise peuvent-ils savoir qu'un compte d'entreprise est limité aux contacts à double opt-in ?

Les utilisateurs ayant l'autorisation d'envoyer des campagnes recevront une notification par e-mail :

Ils verront également un avertissement affiché à proximité du bouton Afficher les destinataires lors de la création d'une nouvelle campagne par e-mail.