Rapports Éclairages : Durée de l'offre

Breandan Flood, 19 février 2021

Le rapport de durée d'offre d'Éclairages affiche la durée moyenne de votre cycle de vente. Cette donnée permet à votre équipe d'identifier les phases de ralentissement dans le processus de vente, et ainsi de pouvoir l'améliorer.

Créer votre rapport de durée d'offre

Pour créer un rapport de durée d'offre, cliquez sur le bouton « + » situé à côté de Rapports dans la barre latérale, puis sélectionnez Offre > Durée d'offre.

Visualiser votre rapport de durée d'offre

Remarque : Le rapport de durée d'offre sera toujours exprimé en jours.

Par défaut, le rapport de durée généré s'affichera en fonction des filtres ci-dessous. Vous pouvez cependant configurer les filtres pour visualiser les données que vous souhaitez.

• Offre créée est cette année
  • Pipeline est (votre pipeline par défaut)
  • L'état est perdu ou gagné

Il est recommandé de visualiser ses résultats par offres gagnées ou perdues, mais vous pouvez également ajouter les offres en cours à vos conditions de filtrage.

Temps moyen passé dans votre cycle de vente

Vous pourrez voir en haut de votre rapport le temps moyen nécessaire pour qu'une offre passe par toutes les étapes de votre cycle de vente. Cette valeur est obtenue en divisant le temps total passé par vos offres dans toutes les étapes par le nombre d'offres générées par votre filtre.

Remarque : Ce calcul ne prend pas en compte le temps passé dans les étapes qui ont été supprimées.

Les colonnes de votre rapport afficheront les durées moyennes de vos cycles de vente en nombre de jours en fonction de ce que vous avez sélectionné pour l'axe X. Par défaut, le rapport sera configuré à Étape démarrée
En survolant une des colonnes du graphique, vous pourrez voir le nombre d'offres ayant contribué à la durée moyenne de chaque étape.

En bas de la page, vous aurez également un tableau listant les offres affichées dans le rapport, accompagnées des informations les concernant.

Personnaliser votre rapport de durée d'offre

Vous pouvez paramétrer les offres que vous voyez dans ce rapport dans la section de filtrage en haut de celui-ci. Vous pouvez modifier le filtre existant ou sélectionner Ajouter condition pour ajouter des critères.

Dans votre rapport, l'option Voir par (X-axis) sera configurée sur Étape démarrée par défaut, mais vous pouvez choisir de visualiser votre rapport en fonction de plusieurs champs de Pipedrive, par défaut ou personnalisés dont le type figure parmi les suivants :

• Utilisateurs
  • Date
  • Option unique
  • Option multiple
  • Organisation
  • Personne

Une fois que vous avez fini de créer votre rapport d'activités, vous pouvez l'ajouter à votre tableau de bord ou le partager avec votre équipe