Restrictions d'accès aux règles de sécurité

Jenny Takahara, 19 février 2021

Si un des messages de restriction d'accès suivants apparaît lorsque vous tentez de vous connecter à Pipedrive, c'est que votre utilisateur administrateur a mis en place des Règles de sécurité pour restreindre l'accès des utilisateurs au compte d'entreprise. Nous vous recommandons de vous rapprocher de votre utilisateur administrateur pour plus d'informations concernant ces restrictions.

Remarque : Les Règles de sécurité ne s'appliqueront pas aux utilisateurs de l'application mobile de Pipedrive.

Vérification de l'authentification à deux facteurs

Lorsque la règle de sécurité de l'authentification à deux facteurs est appliquée, les utilisateurs recevront une notification de vérification lors de leur prochaine connexion à Pipedrive.

Critères de robustesse du mot de passe

Si une règle de robustesse de mot de passe a été mise en place, tous les utilisateurs administrateurs et utilisateurs standard verront s'afficher une fenêtre Réinitialisez votre mot de passe en fonction des règles de sécurité lors de leur prochaine connexion à Pipedrive :

Expiration et réutilisation du mot de passe

Une fois qu'un utilisateur administrateur a mis en place une règle d'Expiration et de réutilisation du mot de passe, il sera demandé à tous les utilisateurs administrateurs et utilisateurs standard de réinitialiser leur mot de passe en fonction des critères lors de leur prochaine connexion.

La condition sélectionnée pour Le mot de passe expire, déterminera la période après laquelle une fenêtre Réinitialisez votre mot de passe s'affichera.

Si le nouveau mot de passe saisi ne satisfait pas la condition Réutilisation du mot de passe, vous verrez apparaître une erreur telle que « Le nouveau mot de passe doit être différent du mot de passe actuel », ou « Le nouveau mot de passe doit être différent du mot de passe précédent », en fonction des conditions mises en place.

Règles avancées

Les règles avancées de restriction d'accès s'appliqueront uniquement aux utilisateurs normaux lors qu'ils tenteront d'accéder à Pipedrive en dehors des plages horaires ou emplacements définis.

Si une restriction d'adresse IP a été mise en place, un utilisateur normal qui tente de se connecter à Pipedrive depuis un emplacement non défini verra apparaître ce message de restriction lorsqu'il tentera de se connecter :

Si une restriction de plage horaire a été mise en place, un utilisateur standard qui tente de se connecter à Pipedrive en dehors de la plage horaire verra apparaître ce message de restriction lorsqu'il tentera de se connecter :