Où sont stockés mes documents et modèles ?
Supprimer les documents ou déconnecter votre compte
Définir un espace de stockage partagé par défaut

Où sont stockés mes documents ?

JT
Jenny Takahara, 19 mars 2024
Remarque : La fonctionnalité Smart Docs est incluse uniquement dans les abonnements Professionnel et au-delà, mais elle peut être ajoutée comme extension payante aux abonnements Essentiel et Avancé.

Il est important de savoir où vos documents sont stockés lorsque vous les téléversez dans votre compte Pipedrive, que vous utilisiez Smart Docs ou que vous téléversiez les fichiez directement vers vos éléments.

Où sont stockés mes documents et modèles ?

Lorsque vous créez un document ou un modèle avec la fonctionnalité Smart Docs, il n'est pas stocké dans Pipedrive mais dans le cloud de votre fournisseur (Google Drive, OneDrive ou SharePOint).

Un nouveau dossier sera donc créé chez votre fournisseur de cloud , portant le nom « Pipedrive (le nom de votre entreprise) ».

Dans ce dossier, nous créerons automatiquement deux sous-dossiers :

• Modèles— Lorsqu'un modèle est créé, il sera automatiquement créé et enregistré dans un sous-dossier appelé « Modèles ».
  • Nom du contact — Lorsque vous créez un document, il sera automatiquement créé et enregistré dans un sous-dossier portant le nom de l'organisation liée à l'affaire.  Si aucune organisation n'est liée, le sous-dossier portera le nom de la personne liée à l'affaire.

Supprimer les documents ou déconnecter votre compte

Il existe deux actions susceptibles de vous empêcher d'accéder à vos documents ou modèles dans Pipedrive :

• Si vous supprimez des documents ou modèles dans votre fournisseur de cloud
  • Si vous déconnectez votre fournisseur de cloud
Remarque : Bien que les documents et les modèles soient stockés dans votre fournisseur de cloud, les « versions » en lecture seule des documents que vous pouvez partager sont stockées dans Pipedrive. Vous pourrez donc ouvrir et accéder à ces versions même si vous déconnectez votre espace de stockage ou que vous supprimez le document dans votre dossier.

Définir un espace de stockage partagé par défaut

Les utilisateurs administrateurs pourront voir l'onglet Paramètres d'entreprise dans les paramètres Smart Docs. Là, vous pourrez choisir l'espace de stockage par défaut pour conserver les documents et modèles de votre équipe.

Paramétrer un espace de stockage partagé par défaut garantit également que lorsque les modèles sont partagés avec d'autres utilisateurs, ils seront stockés et accessibles sur le même espace de stockage partagé.

Remarque : Suivez ici les instructions relatives à la création d'un espace partagé dans Google.