Où sont stockés mes documents ?

Jenny Takahara, 19 février 2021

Lorsque vous créez un document ou un modèle avec la fonctionnalité Documents de vente, il ne sera pas stocké dans Pipedrive, mais plutôt dans votre fournisseur de cloud (Google Drive).

Dans votre fournisseur de cloud, il y aura un nouveau dossier appelé « Pipedrive (nom de votre entreprise) ». Nous y créerons automatiquement deux sous-dossiers :

• Modèles — Lorsqu'un modèle est créé, il sera automatiquement créé et enregistré dans un sous-dossier appelé « Modèles ».
  • Documents — Lorsque vous créez un document, il sera automatiquement créé et enregistré dans un sous-dossier portant le nom de l'organisation liée à l'offre.  Si aucune organisation n'est liée, le sous-dossier portera le nom de la personne liée à l'offre.

Supprimer les documents ou déconnecter votre compte

Deux actions peuvent vous empêcher d'accéder à vos documents ou modèles dans Pipedrive :

• Si vous supprimez des documents ou modèles dans votre fournisseur de cloud
  • Si vous déconnectez votre fournisseur de cloud

Remarque : Bien que les documents et les modèles soient stockés dans votre fournisseur de cloud, les versions en lecture seule des documents que vous pouvez partager sont stockées dans Pipedrive. Vous pourrez donc ouvrir et accéder à ces versions même si vous déconnectez votre compte Google Drive ou que vous supprimez le document dans votre dossier Google Drive.