Onde meus documentos e modelos ficam armazenados?
Como excluir documentos ou desconectar sua conta
Como configurar um drive compartilhado padrão

Onde meus documentos são armazenados?

JT
Jenny Takahara, 19 de março de 2024
Observação: o recurso Smart Docs está disponível apenas nos planos Profissional e superiores ou como um complemento pago nos planos Essencial e Avançado.

Ao enviar documentos para sua conta do Pipedrive, seja com o Smart Docs ou fazendo upload dos seus arquivos, é importante saber onde eles podem ser encontrados.

Onde meus documentos e modelos ficam armazenados?

Quando você cria um documento ou modelo com o recurso Smart Docs, eles não ficam armazenados no Pipedrive, mas no seu provedor de serviços de nuvem (Google Drive, OneDrive ou SharePoint).

No seu provedor de nuvem, será criada uma pasta com o nome “Pipedrive (nome da sua empresa)”.

Subpastas serão criadas automaticamente nesta pasta:

• Modelos – quando um modelo é criado, ele é automaticamente armazenado em uma subpasta chamada “Modelos”.
  • Nome de contato – quando você cria um documento, ele é armazenado automaticamente em uma subpasta cujo nome é igual ao do nome da organização do negócio vinculado. Se não houver uma organização vinculada, o nome da subpasta será igual ao da pessoa de contato associada.

Como excluir documentos ou desconectar sua conta

Há duas ações que podem impedir o seu acesso a documentos ou modelos no Pipedrive:

• Excluir documentos ou modelos do seu provedor de serviços de nuvem;
  • Desconectar-se do seu provedor de serviços de nuvem.
Observação: embora os documentos e modelos fiquem armazenados no seu provedor de serviços de nuvem, as “versões” apenas para leitura compartilháveis dos documentos ficam salvas no Pipedrive. Isso significa que você ainda consegue abrir e acessar essas versões, mesmo se desconectar seu drive ou excluir o documento da sua pasta.

Como configurar um drive compartilhado padrão

Usuários administradores têm acesso à aba Configurações da empresa nas Configurações de Smart Docs. Aqui, você pode escolher o local padrão de armazenamento compartilhado para salvar todos os documentos e modelos da sua equipe.

Ao configurar um drive compartilhado padrão, você também garante que os modelos sejam armazenados e disponibilizados em um único local quando forem compartilhados com outros usuários.

Observação: para saber como criar um drive compartilhado no Google, clique aqui.