Wie kann ich Elemente in Pipedrive löschen?

Hinweis: Einige der aufgelisteten Aktionen sind nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Eine Pipedrive-Datenbank zu pflegen, bedeutet manchmal auch einige Daten löschen zu müssen. Wir sind uns allerdings bewusst, dass nicht jeder Nutzer die Freiheit haben sollte, potentiell wertvolle Informationen von Ihrem Account zu löschen. Um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten, können Sie in Pipedrive die Möglichkeit zum Löschen für bestimmte Nutzergruppen in den Berechtigungssets aktivieren.

Wenn Sie als Admin-Nutzer die Berechtigungen zum Löschen von Deals oder Aktivitäten für bestimmte Nutzer in Ihrem Pipedrive-Account anpassen möchten, können Sie dies tun, indem Sie auf Einstellungen > Benutzer verwalten > Berechtigungssets gehen und diese Optionen an Ihre Präferenzen anpassen.

Hinweis: Sollte keine Option zu sehen sein, die Ihnen das Löschen von Kontakten oder Organisationen erlaubt, bedeutet es, dass Sie kein Admin-Nutzer sind. Sollte keine Option zum Löschen eines Deals oder Aktivität zu sehen sein, bedeutet es, dass der Admin-Nutzer des Accounts diese Berechtigung nicht aktiviert hat.

Löschen von Elementen in Pipedrive

Es kann vorkommen, dass Sie einige Elemente in Pipedrive löschen möchten. Es gibt unterschiedliche Wege dies zu tun.
Hier eine Übersicht:

Ein Element aus der Detailansicht in Pipedrive entfernen:

• Klicken Sie auf den Namen des Deals, des Kontaktes oder der Organisation, um zu der Detailansicht des Elements weitergeleitet zu werden.
  • Klicken Sie auf die Taste ... oben rechts in der Pipedrive-App.
  • Wählen Sie dort die Option Löschen.
  • Daraufhin erscheint ein Dialogfenster. Bestätigen Sie in diesem, dass das Element gelöscht werden soll.

Einen Deal aus der Pipeline-Ansicht Ihres Deals entfernen:

• Gehen Sie auf den jeweiligen Deals und klicken Sie auf Pipeline-Ansicht.
  • Klicken Sie auf den Deal, der gelöscht werden soll und ziehen Sie ihn zum unteren Bildschirmrand in der Pipedrive-App.
  • Legen Sie den Deal im Papierkorb ab.

Mehrere Elemente aus der Listenansicht entfernen:

• Gehen Sie auf das Element, das gelöscht werden soll, wie beispielsweise Deal, Aktivität, Kontakt oder Organisation.
  • Wählen Sie mithilfe der Kontrollkästchen links in der Pipedrive-App die zu löschenden Elemente aus.
  • Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol oberhalb der Listenansicht.
  • Daraufhin erscheint ein Dialogfenster. Bestätigen Sie in diesem, dass die Elemente gelöscht werden sollen.