Einmalanmeldung

Hinweis: Die Einmalanmeldung (Single Sign-On) ist eine der vielen nützlichen Funktionen in den Plänen Advanced, Professional und Enterprise. Um zu erfahren, wie Sie den Plan wechseln können, klicken Sie hier.

Wenn Sie gerade erst mit Pipedrive anfangen, können Sie sich unseren Kurs Holen Sie Ihre Team an Board in der Pipedrive Academy ansehen.

Wenn Sie ein großes Vertriebsteam haben, kennen Sie den administrativen Aufwand, der mit der Erstellung mehrerer neuer Accounts verbunden ist, wenn sich jemand Ihrem Team anschließt.
Um Ihnen zu helfen, die Einarbeitungszeit und die Gemeinkosten zu reduzieren, haben wir die Einmalanmeldung (Single Sign-On) - oder "SSO" - in den Plänen Advanced, Professional und Enterprise von Pipedrive.

Ein Account mit aktiviertem SSO bedeutet, dass Sie nur einen Satz von Anmeldungen für Ihre Nutzer erstellen müssen. Sie können einen Account für sie in Ihrem eigenen System einrichten und sie erhalten automatisch Anmeldedaten für Pipedrive, wodurch Ihr Team Zeit und Mühe spart.

Hinweis: Die Einrichtung von SSO erfordert einige technische Fachkenntnisse, daher empfehlen wir, mit Ihren internen IT-Teams zu sprechen, die Sie bei der Bereitstellung der notwendigen Informationen für die SAML-Konfiguration unterstützen.

Um ihre SAML-Einstellungen für Single Sign-On zu konfigurieren, gehen Admin-Nutzer einfach zu Einstellungen > Single Sign-On in ihrem Unternehmensaccount. Sie müssen einige Codes eingeben, die Ihr internes IT-Team für Sie lokalisieren kann und dann können Sie loslegen - es ist wirklich einfach!

Screen_Shot_2020-08-25_at_4.38.37_PM. png

Wenn Sie die bereitgestellten Informationen getestet und bestätigt haben, dass sie funktionieren, aktivieren Sie einfach die Option Für Nutzer aktivieren.
Falls Sie zusätzliche Sicherheit wünschen und den Passwort-Zugriff auf Pipedrive deaktivieren und sich nur auf SSO verlassen möchten, aktivieren Sie einfach die Option SSO-Anmeldung anwenden.

Wenn Sie einen Pipedrive-Nutzer über Ihr eigenes SSO-System deaktivieren, empfehlen wir Ihnen, die folgenden Punkte zu beachten:

• Das Deaktivieren eines Nutzers deaktiviert seine Anmeldeinformationen. Sie zahlen weiterhin für den Nutzer und das Nutzerprofil. Wenn Sie diesen Nutzer nicht ersetzen möchten, müssen Sie auch das Nutzerprofil entfernen, um unerwartete Überraschungen auf Ihrer Rechnung zu vermeiden.
  • Die Anmeldeinformationen des Nutzers werden zwar deaktiviert, es kann aber weiterhin für bis zu sieben Tage auf das Konto zugegriffen werden, sofern dieser Nutzer angemeldet bleibt. Um Problemen vorzubeugen, empfehlen wir sicherzustellen, dass Nutzer sich aus Pipedrive ausloggen und in Pipedrive deaktiviert werden, wenn Sie ihre Anmeldedaten über Ihr eigenes SSO-System deaktivieren.

Hinweis:
Die Die SSO-Funktion funktioniert nicht zusammen mit der Zwei-Faktor-Authentifizierungsfunktion von Pipedrive.