LeadBooster

Hinweis: LeadBooster ist ein zahlungspflichtiges Add-On. Um zu erfahren, wie Sie es zu Ihrem Plan hinzufügen können, klicken Sie hier.

Wenn Sie Ihr Unternehmen optimieren möchten, werden Sie erkennen, dass die Akquise und Qualifizierung von Leads in den ersten Phasen Ihres Vertriebsprozesses sehr viel Zeit einnimmt. Für viele dieser Leads werden Sie keine Zeit finden, ein persönliches Gespräch führen zu können, da Sie bereits so sehr damit beschäftigt sind, mit anderen Leads zu sprechen und herauszufinden, wie stark diese an Ihrem Produkt oder Ihrer Dienstleistung interessiert sind.

Manchmal ist es daher sinnvoller, Ihren Kunden selbst die Möglichkeit zu geben, zu zeigen, wie stark sie interessiert sind. Genau dafür hat Pipedrive den LeadBooster-Chatbot eingerichtet. Mit diesem können sich Ihre Kunden selbst als potentielle Kunden Ihres Unternehmens qualifizieren.
Sobald sich ein Kunde selbst qualifiziert hat, wird auf Basis der gelieferten Antworten ein Deal, ein Kontakt oder eine Aktivität in Ihrem Unternehmensaccount in Pipedrive erstellt. Wählt ein Kunde bestimmte Optionen aus oder gibt bestimmte Informationen nicht an, kann er sich selbst disqualifizieren. Es werden keine unnötigen Informationen erstellt.

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Um das Verhalten des Chatbots festzulegen, gehen Sie zu Einstellungen > Tools > LeadBooster und klicken Sie dort auf Neues Playbook.

Im ersten Schritt wählen Sie eine Farbe aus unseren Vorlagen aus oder Sie erstellen Ihre eigene Farbe.
Sobald Sie das Design Ihres Playbooks festgelegt haben, klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.

In diesem Schritt wählen Sie einen Namen, ein Profilbild und die Sprache Ihres Chatbot-Playbooks in Pipedrive. Um mehr über die Anpassung des Designs Ihres Playbooks zu erfahren, klicken Sie hier.
Danach klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Im dritten Schritt können Sie aus einigen Playbook-Vorlagen auswählen, um die Grundlage für das Verhalten Ihres Chatbots festzulegen.

• Mehr Leads generieren
    Für ein Playbook, das darauf ausgerichtet ist, Ihren Unternehmensaccount in Pipedrive mit Deals zu füllen.
  • Mehr Meetings buchen
    Für ein Playbook, das darauf ausgerichtet ist, bestimmte Aktivitäten mit Interessenten zu planen.
  • Leads qualifizieren
    Für ein Playbook, das darauf ausgerichtet ist, Besucher sich selbst qualifizieren zu lassen und diese anschließend bestimmten Nutzern in Ihrem Pipedrive-Account zuzuweisen.

Nachdem Sie eine dieser Vorlagen ausgewählt haben, klicken Sie auf Playbook erstellen, um die Auswahl abzuschließen.

Hinweis: Wenn Sie sich nicht sicher sind, was genau Sie mit Ihrem Playbook erreichen möchten, empfehlen wir Ihnen, mit einer einfachen Vorlage zu beginnen und diese entsprechend Ihren Unternehmensanforderungen zu gestalten.

Bei der Erstellung Ihres Playbooks werden Ihnen die Details des Playbook-Verhaltens der ausgewählten Vorlage angezeigt. Die Fragen, Antwortmöglichkeiten und Aktionen können bearbeitet werden, bis Sie genau Ihren Anforderungen entsprechen.
Sobald Sie mit Ihrem Playbook zufrieden sind, klicken Sie auf Speichern. Nachdem die Informationen gespeichert wurden, erscheinen sie in der Liste der LeadBooster-Playbooks.

Hinweis: Damit die Besucher Ihrer Website den LeadBooster sehen und mit ihm interagieren können, muss er in Ihre Website eingebettet werden. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Um die Wirksamkeit Ihrer Playbooks zu verfolgen, können Sie einsehen, wie viele Besucher das jeweilige Playbook gesehen und es angeklickt haben. Außerdem sehen Sie, wie viele Besucher sich qualifiziert oder disqualifiziert haben.

Wenn Sie auf neben dem Playbook klicken, erhalten Sie unterschiedliche Optionen dafür, wie Sie mit dem Playbook interagieren können.

• Bearbeiten
    Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Verhalten Ihres Playbooks bearbeiten möchten. Mehr zur Einstellung des Verhaltens Ihres LeadBooster-Playbooks erfahren Sie hier.
  • Einbetten
    Wählen Sie diese Option, wenn Sie die eingebetteten Informationen Ihres Playbooks sehen möchten. Mehr zum Einbetten von Playbooks in Ihre Website erfahren Sie hier
  • Deaktivieren
    Wählen Sie diese Option, wenn Sie Ihr Playbook deaktivieren möchten, sodass Ihre Kunden es nicht mehr sehen können.
  • Duplizieren
    Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Design und das Verhalten Ihres Playbooks duplizieren möchten.
  • Löschen
    Wählen Sie diese Option, wenn Sie Ihr Playbook entfernen möchten.

Mit dem richtigen Playbook können Sie Ihren Pipedrive-Account mit interessierten Kunden auffüllen, die Ihr Unternehmen zum Erfolg führen.

Um herauszufinden, wie Sie mit uns in Kontakt treten können, klicken Sie bitte hier!

Auf der Suche nach Schulungsmaterialien und Tutorials?

Besuchen Sie unsere Pipedrive Academy.