Qu’arrive-t-il à ma facturation lorsque je désactive un utilisateur ?

Suite à la désactivation d’un utilisateur, il vous sera demandé si vous souhaitez également supprimer le poste facturé de ce même utilisateur.
Consultez la différence entre un poste facturé et un utilisateur de Pipedrive ici.

• Si vous supprimez effectivement ce poste qui désormais n'est plus utilisé alors, Pipedrive vous allouera automatiquement du crédit pour le temps restant sur la période de facturation pour ce poste après sa suppression.
  • Si vous ne supprimez pas le poste non utilisé alors, ce poste fera toujours partie de votre compte et la facturation restera telle quelle. Cela vous permettra d’ajouter facilement un autre utilisateur à la place de celui qui a été désactivé, sans avoir à traiter plusieurs transactions de facturation.

Prenons, par exemple, un compte de deux utilisateurs avec un abonnement Silver (12 € chacun) où l’un d'eux est désactivé à la mi-période de facturation du compte.

• Si le poste actuellement utilisé est supprimé, 6 € seront alors crédités sur le compte.
  • Si le poste actuellement utilisé n’est pas supprimé, la facturation restera telle quelle.

Remarque :Tout crédit sur votre compte Pipedrive sera utilisé dans des factures à venir.