Authentification unique

Remarque : L'Authentification unique est l'un des nombreux avantages de l'abonnement Platinum à Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Si vous avez une importante équipe de ventes, vous savez combien il est fastidieux de créer une multitude de nouveaux comptes chaque fois que quelqu'un rejoint votre équipe.
Pour vous aider à gagner du temps sur l'incorporation et à réduire les frais généraux, nous avons inclus l'authentification unique – ou « SSO » – dans l'abonnement Platinum à Pipedrive.

Un compte avec SSO signifie que vous n'avez à créer qu'un jeu de logins pour vos utilisateurs : créez-leur un compte dans votre propre système, et ils auront automatiquement tous les éléments pour se connecter à Pipedrive, ce qui permettra à votre équipe d'économiser du temps et des efforts.

Mettre en place l'authentification unique suppose une certaine expertise technique, aussi vous suggérons-nous de vous rapprocher de votre équipe IT interne pour leur demander les informations nécessaires à la configuration du SAML.

Pour configurer leurs paramétrages de SAML pour le SSO, les utilisateurs admin peuvent se rendre dans Paramètres > SSO dans le compte Pipedrive de l'entreprise. Vous aurez à entrer quelques clés, que votre équipe IT interne devrait pouvoir vous fournir, et c'est tout – c'est réellement aussi simple que cela !

Une fois que vous aurez testé l'information fournie et vérifié que tout fonctionne, il vous suffira de basculer la touche Activer pour les utilisateurs.
Si vous souhaitez avoir une sécurité supplémentaire et désactiver l'accès à Pipedrive avec mot de passe pour ne conserver que le SSO, basculez simplement la commande Forcer la connexion par SSO.

Lorsque vous désactivez un utilisateur Pipedrive à travers votre propre système SSO, nous vous suggérons de garder en tête les points suivants :

• Désactiver un utilisateur rend inopérants ses éléments de connexion. Vous continuerez à payer pour l'utilisateur et pour le poste, donc, dans l'hypothèse où vous ne comptez pas remplacer cet utilisateur, assurez-vous de supprimer le poste aussi, afin d'éviter les mauvaises surprises sur votre facture !
  • Une fois les éléments de connexion d'un utilisateur rendus inopérants, ce dernier peut continuer à accéder à son compte jusqu'à trente jours, s'il est resté connecté. Pour éviter tout problème, nous vous suggérons de vérifier que les utilisateurs se déconnectent de Pipedrive – et de les désactiver dans Pipedrive – lorsque vous désactivez leurs éléments de login à travers votre propre système SSO.

Remarque : En raison de différences de protocoles, la fonctionnalité d'authentification unique ne fonctionne pas en parallèle de la fonctionnalité d'authentification à double facteur de Pipedrive.