Authentification unique

Remarque : L'Authentification unique est l'un des nombreux avantages des plans Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Si vous avez une grande équipe de vente, vous connaissez les difficultés administratives liées à la création de plusieurs nouveaux comptes chaque fois que quelqu'un se joint à votre équipe.
Pour vous aider à réduire le temps d'embarquement et les frais généraux, nous avons un système d'authentification unique - ou « SSO » - dans les plans Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive.

Un compte avec SSO activé signifie que vous ne devez créer qu'un seul ensemble de connexions pour vos utilisateurs : configurez un compte pour eux dans votre propre système et ils disposeront automatiquement des informations de connexion pour Pipedrive, permettant ainsi à votre équipe de gagner du temps et de l'énergie.

La configuration de SSO requiert une certaine expertise technique. Nous vous conseillons donc de vous adresser à vos équipes informatiques internes pour leur permettre de vous fournir les informations nécessaires à la configuration SAML.

Pour configurer leurs paramètres SAML pour l'authentification unique, les administrateurs peuvent accéder à Paramètres > Personnaliser > SSO dans leur compte Pipedrive d'entreprise. Vous devrez saisir quelques clés que votre équipe interne devrait être en mesure de localiser pour vous, puis vous êtes prêt – c’est vraiment aussi simple !

Lorsque vous avez testé les informations fournies et confirmé que cela fonctionne, il vous suffit de cliquer sur le bouton Activer pour les utilisateurs.
Si vous souhaitez la sécurité supplémentaire de la désactivation de l’accès à Pipedrive par mot de passe et en vous appuyant uniquement sur la SSO, cliquez simplement sur le bouton Activer la connexion SSO.
Lorsque vous désactivez un utilisateur de Pipedrive via votre propre système SSO, nous vous suggérons de garder à l’esprit les éléments
suivants :

• Désactiver un utilisateur rend inopérants ses éléments de connexion. Vous continuerez à payer pour l'utilisateur et pour le poste, donc, dans l'hypothèse où vous ne comptez pas remplacer cet utilisateur, assurez-vous de supprimer le poste aussi, afin d'éviter les mauvaises surprises sur votre facture !
  • Une fois les éléments de connexion d'un utilisateur rendus inopérants, ce dernier peut continuer à accéder à son compte jusqu'à trente jours, s'il est resté connecté. Pour éviter tout problème, nous vous suggérons de vérifier que les utilisateurs se déconnectent de Pipedrive – et de les désactiver dans Pipedrive – lorsque vous désactivez leurs éléments de login à travers votre propre système SSO.

Remarque : En raison de différences de protocoles, la fonctionnalité d'authentification unique ne fonctionne pas en parallèle de la fonctionnalité d'authentification à double facteur de Pipedrive.