Entrez en relation

Base de Connaissance

Authentification unique

Remarque : L'Authentification unique fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Si vous avez une grande équipe commerciale, vous savez qu'il peut être fastidieux de créer de nouveaux comptes à chaque nouvelle arrivée dans votre équipe.
Pour réduire le temps et les dépenses liés aux intégrations de nouveaux employés, nous proposons l'authentification unique — ou « SSO » — dans les abonnements Avancé, Professionnel, et Entreprise de Pipedrive.

Activer SSO pour un compte signifie que vous n'aurez à créer qu'un identifiant et un mot de passe pour vos utilisateurs. Vous pouvez leur paramétrer un compte dans votre système et ils obtiendront automatiquement des identifiants de connexion pour Pipedrive, ce qui permettra à votre équipe des économies de temps et d'effort.

Remarque : La configuration du SSO nécessite une certaine expertise technique. Nous vous recommandons donc de vous adresser à votre service informatique pour vous fournir les informations nécessaires à la configuration SAML.

Pour configurer les paramètres SAML de l'authentification unique, les utilisateurs administrateurs peuvent se rendre dans Paramètres > Authentification unique dans leur compte d'entreprise Pipedrive. Vous devrez saisir quelques clés que votre équipe interne devrait être en mesure de localiser pour vous, puis vous êtes absent – c’est vraiment aussi simple !

Lorsque vous avez testé les informations fournies et confirmé que cela fonctionne, il vous suffit de cliquer sur le bouton Activer pour les utilisateurs.
Si vous souhaitez la sécurité supplémentaire de la désactivation de l’accès au mot de passe à Pipedrive et en vous appuyant uniquement sur SSO , cliquez simplement sur le bouton appliquer la connexion SSO.
Lorsque vous désactivez un utilisateur de Pipedrive via votre propre système SSO, nous vous suggérons de garder à l’esprit les éléments
suivants:

• Désactiver un utilisateur rend inopérants ses éléments de connexion. Vous continuerez à payer pour l'utilisateur et pour le poste. Ainsi, si vous ne comptez pas remplacer cet utilisateur, assurez-vous de supprimer également le poste, afin d'éviter les mauvaises surprises sur votre facture.
  • Une fois les identifiants de connexion d'un utilisateur inactivés, ce dernier peut continuer à accéder à son compte jusqu'à trente jours s'il est resté connecté. Pour éviter tout problème, nous vous recommandons de vous assurer que les utilisateurs sont déconnectés et désactivés dans Pipedrive lorsque vous désactivez leurs identifiants de connexion depuis votre système SSO.

Remarque : La fonctionnalité d'authentification unique ne peut coopérer avec la fonctionnalité d'authentification à deux facteurs de Pipedrive.