Authentification unique

Remarque : L'Authentification unique est l'un des nombreux avantages de l'abonnement Platinum à Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Si vous avez un grand équipe de ventes, vous savez la douleur administrative de créer plusieurs nouveaux comptes chaque fois que quelqu’un rejoint votre équipe.
Pour vous aider à réduire le temps d’embarquement et les frais généraux, nous avons une authentification unique – ou «SSO» – dans le plan Platinum de Pipedrive.
Un compte avec SSO activé signifie que vous n’avez qu’à créer un seul groupe de connexions pour vos utilisateurs: mettez en place un compte pour eux dans votre propre système et ils auront automatiquement des identifiants de connexion pour Pipedrive, ce qui vous permettra d’économiser votre temps et vos efforts
équipe.
La configuration de SSO requiert une certaine expertise technique, c’est pourquoi nous vous suggérons de parler à vos équipes informatiques internes pour leur assistance en fournissant les informations nécessaires pour la configuration
SAML.
> > Pour configurer leurs paramètres SAML pour l’authentification unique, les utilisateurs administrateurs peuvent accéder aux paramètres pour personnaliser SSO dans leur compte entreprise Pipedrive.
Vous devrez saisir quelques clés que votre équipe interne devrait être en mesure de localiser pour vous, puis vous êtes absent – c’est vraiment aussi simple!
Une fois que vous avez testé les informations fournies et confirmé que cela fonctionne, il vous suffit de cliquer sur le bouton Activer pour les utilisateurs.

Si vous souhaitez la sécurité supplémentaire de la désactivation de l’accès au mot de passe à Pipedrive et en vous appuyant uniquement sur SSO , cliquez simplement sur le bouton appliquer la connexion SSO.
Lorsque vous désactivez un utilisateur de Pipedrive via votre propre système SSO, nous vous suggérons de garder à l’esprit les éléments
suivants:

• Désactiver un utilisateur rend inopérants ses éléments de connexion. Vous continuerez à payer pour l'utilisateur et pour le poste, donc, dans l'hypothèse où vous ne comptez pas remplacer cet utilisateur, assurez-vous de supprimer le poste aussi, afin d'éviter les mauvaises surprises sur votre facture !
  • Une fois les éléments de connexion d'un utilisateur rendus inopérants, ce dernier peut continuer à accéder à son compte jusqu'à trente jours, s'il est resté connecté. Pour éviter tout problème, nous vous suggérons de vérifier que les utilisateurs se déconnectent de Pipedrive – et de les désactiver dans Pipedrive – lorsque vous désactivez leurs éléments de login à travers votre propre système SSO.

Remarque : En raison de différences de protocoles, la fonctionnalité d'authentification unique ne fonctionne pas en parallèle de la fonctionnalité d'authentification à double facteur de Pipedrive.