LeadBooster

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Lorsque vous vous efforcez d'optimiser votre activité, vous vous rendez sans doute compte que l'acquisition et l'évaluation de vos prospects prend un temps considérable dans les premières étapes de votre processus de vente. Presque à coup sûr, il y aura de nombreuses personnes à qui vous ne trouverez pas le temps de parler, parce que vous serez accaparé par vos conversations avec d'autres prospects dont vous tenterez d'évaluer le degré d'intérêt pour votre activité.

Parfois, il est préférable de mettre à la disposition de vos clients le moyen le plus facile de vous faire savoir qu'ils sont intéressés. Dans ce but, Pipedrive a créé le système de chatbot LeadBooster, qui permet à vos visiteurs de mieux se confirmer eux-mêmes comme clients potentiels pour votre entreprise.
Lorsqu'un client s'est confirmé lui-même, cela crée dans votre compte d'entreprise Pipedrive une offre, un contact ou une activité, suivant les réponses qu'il a fournies à vos questions. Si un visiteur sélectionne certaines options ou ne fournit pas cette information, il peut se déconfirmer lui-même, évitant ainsi de créer des informations inutiles.

To begin building and designing your chatbot's behavior, go to Settings > Tools > LeadBooster and click the New playbook button.

In the first step, you will need to choose from our list of color templates, or create a custom style of your own.
Once you have made the appropriate selections for the design of your playbook, click the Continue button to proceed to the next step.

In this step, you may choose a name, associated picture, and the presented language of your Pipedrive chatbot playbook. To learn more about customizing the design of your playbook, click here.
Once selected, click the Continue button to proceed to the next step.

In this third step, you can choose from a defined playbook template to give yourself a good starting point for designing your chatbot's behavior.

• Collecter plus de prospects
    Pour un playbook destiné à remplir votre compte d'entreprise Pipedrive de nouvelles offres, partez de ce modèle.
  • Prendre plus de rendez-vous
    Pour un playbook destiné à programmer des activités spécifiques avec des personnes intéressées par votre entreprise, partez de ce modèle.
  • Qualifiez et transmettez des prospects
    Pour un playbook destiné à permettre aux visiteurs de se qualifier eux-mêmes comme intéressés et pour les attribuer à un utilisateur précis de votre compte Pipedrive, partez de ce modèle.

Une fois que vous avez choisi un modèle à utiliser lors de la création de votre playbook, cliquez sur le bouton Créer un playbook pour finaliser vos sélections.

Remarque : Si vous n'avez pas encore de plan précis sur ce que vous souhaitez faire avec votre playbook, nous vous suggérons de partir d'un modèle simple, puis de le compléter et de le personnaliser pour répondre aux besoins de votre entreprise.

Une fois le playbook créé, vous verrez s'afficher son comportement en détail en fonction du modèle choisi, et vous aurez la possibilité de modifier les questions, les réponses et les actions du playbook jusqu'à obtenir un résultat conforme à ce que vous désirez.
Une fois satisfait de vos choix, cliquez sur le bouton Enregistrer pour confirmer cette information. Une fois l'information sauvegardée, le playbook apparaîtra dans la liste des playbooks du chatbot LeadBooster.

Remarque : Pour que les visiteurs de votre site web puissent voir votre chatbot LeadBooster et interagir avec son playbook, celui-ci devra être intégré à un site web. Pour en savoir plus sur la manière d'intégrer vos playbooks, cliquez ici.

Pour suivre l'efficacité de chacun de vos playbooks, vous pouvez regarder combien de visiteurs ont vu et cliqué sur chaque playbook, mais aussi combien de visiteurs se sont confirmés ou déconfirmés pendant leur parcours parmi les réponses que vous aviez programmées.

En cliquant sur l'option à côté de chaque playbook, vous verrez s'afficher plusieurs options vous permettant d'interagir avec ce playbook.

• Modifier
    Si vous souhaitez modifier le comportement de votre playbook, choisissez cette option. Pour en savoir plus sur la façon de contrôler le comportement du playbook LeadBooster, cliquez ici.
  • Intégrer
    Si vous souhaitez voir l'information sur l'intégration de votre playbook, choisissez cette option. Pour en savoir plus sur l'intégration de vos playbooks à votre site web, cliquez ici.
  • Désactiver
    Si vous souhaitez désactiver un playbook afin que vos clients ne le voient plus, choisissez cette option.
  • Dupliquer
    Si vous souhaitez dupliquer le design et le comportement de ce playbook, choisissez cette option.
  • Supprimer
    Si vous souhaitez supprimer un playbook de votre compte d'entreprise Pipedrive, choisissez cette option.

Une fois les playbooks appropriés mis en place, votre compte Pipedrive se remplira de clients intéressés, pour le plus grand succès de votre entreprise !