Nous venons de publier notre nouvelle extension Leadbooster . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance .

Base de Connaissance

Comment ajouter des prospects à ma Boîte des prospects ?

Vous pouvez optimiser la gestion de vos clients potentiels en ajoutant vos nouveaux prospects à votre Boîte des Prospects, et ce de plusieurs façons.

Ajouter des prospects manuellement

Pour ajouter manuellement des prospects à votre Boîte, vous pouvez vous rendre dans l'onglet Prospects et cliquer sur Ajouter un prospect.

Lorsque vous ajoutez un prospect via cette action, il vous faudra inclure au moins deux champs, à savoir le titre du prospect (obligatoire), et l'un des champs suivants :

• Nom de la personne
  • Numéro de téléphone
  • E-mail
  • Adresse
  • Organisation
Remarque : S'il vous est impossible de saisir une valeur pour le champ Titre du prospect, il sera automatiquement renseigné avec la valeur de l'autre champ que vous aurez sélectionné.

Importer des prospects depuis une feuille de calcul

Vous pouvez importer plusieurs prospects à la fois depuis une feuille de calcul grâce à la fonctionnalité d'importation. Pour importer des prospects à l'aide d'une feuille de calcul, rendez-vous dans Outils et applications > Importer des données > Depuis une feuille de calcul.

Lors de l'étape de mise en correspondance, vous pouvez sélectionner l'icône champs de prospects dans le coin supérieur droit de la section des données de Pipedrive.
Vous pouvez mettre en correspondance les champs de prospects de Pipedrive avec les colonnes de votre feuille de calcul pour importer vos prospects.

Champs obligatoires pour l'importation de prospects

Pour importer correctement des prospects avec la fonction d'importation, vous devrez inclure au moins deux champs, Titre du prospect, ainsi que Personne – nom ou le champ Organisation – nom.

• Champ Titre du prospect
  • Nom de la personne/organisation

Chatbot LeadBooster

Si vous avez activé l'extension LeadBooster dans votre compte Pipedrive, vous pouvez créer un playbook qui ajoutera un prospect dans votre Boîte des prospects chaque fois qu'un visiteur passe par votre processus LeadBooster. Pour que votre playbook créé des prospects au lieu d'offres, sélectionnez Prospects sous le champ Emplacement d'enregistrement au moment de paramétrer votre playbook.
Vos prospects iront ainsi directement dans votre Boîte des prospects.

Formulaires web

Si vous utilisez notre fonctionnalité Formulaires Web pour collecter des prospects parmi les visiteurs de votre site, vous pouvez choisir d'ajouter chaque formulaire d'envoi en tant que prospect.

Lorsque vous mettez en place votre formulaire web, rendez-vous dans l'onglet Options d'envoi > Préférences d'enregistrement. Vous pouvez y sélectionner vos envois de formulaire web en tant que Prospects et ajouter un Préfixe de titre de prospect pour que vous sachiez quel prospect provient de ce formulaire web.Screen_Shot_2020-09-16_at_4.46.13_PM.png

Prospecteur

Prospecteur est un outil de génération de prospects vous permettant de rechercher et de collecter des prospects de haute qualité en fonction de critères définis, sans avoir à quitter votre compte Pipedrive.

Après avoir trié les prospects que Prospecteur a trouvés, vous pouvez choisir d'ajouter dans votre boîte des prospects les nouveaux qui vous semblent pertinents pour votre activité.

Visiteurs Web

La fonctionnalité Visiteurs Web vous permettra de suivre l'activité des visiteurs de votre site et d'identifier les entreprises les plus actives, puisqu'elles seront les plus susceptibles de devenir vos clients.

Lorsque vous pensez qu'un visiteur web peut aboutir à une vente, vous pouvez le convertir en prospect, offre ou organisation. Pour cela, vous pouvez sélectionner le visiteur dans votre boîte de réception Visiteurs Web, puis cliquer sur + Prospect, + Offre ou + Organisation dans la section Lié au visiteur.