Ajouter des prospects manuellement
Importer des prospects depuis une feuille de calcul
Chatbot
Formulaires web
Prospecteur
Visiteurs Web
API

Ajouter des prospects à ma Boîte des Prospects

JT
Jenny Takahara, 4 septembre 2023
Remarque : Un prospect doit toujours être lié à une personne ou une organisation dans Pipedrive.

Il existe de nombreuses manières faciles d'ajouter des prospects à votre boîte des prospects. Ces méthodes comprennent aussi bien l'ajout manuel que l'importation de feuilles de calcul et même l'extension LeadBooster, qui propose sa propre gamme de méthodes.

Ajouter des prospects manuellement

Pour créer manuellement un prospect, allez dans votre Boîte des prospects et cliquez sur « + Prospect ».

Vous devrez remplir au moins deux champs, le titre du prospect (obligatoire) et l'un des deux champs suivants :

• Nom de la personne
  • Nom de l'organisation
Remarque : Si vous ne remplissez pas le champ Titre du prospect, celui-ci sera automatiquement rempli avec la valeur de l'autre champ que vous aurez sélectionné.

Importer des prospects depuis une feuille de calcul

Il y a deux façons d'importer des prospects avec une feuille de calcul. Vous pouvez cliquer sur « … » dans le menu de navigation situé sur la gauche, puis sélectionner « Importer des données ».

Ou cliquer sur « … » dans la Boîte des prospects et sélectionner « Importer des prospects ».

Au stade du mappage (mise en correspondance), sélectionnez l'icône prospects dans votre section Pipedrive des champs de données et mettez les colonnes en correspondance de manière adéquate.

Champs obligatoires pour l'importation de prospects

Pour importer des prospects, vous aurez besoin d'inclure le Titre du prospect, plus l'un des champs Nom de la personne ou Nom de l'organisation.

• Champ Titre du prospect
  • Nom de la personne/organisation

Chatbot

Si l'extension LeadBooster est activée dans votre compte Pipedrive, vous pouvez créer un playbook qui ajoute un prospect à votre Boîte des prospects dès qu'un visiteur passe dans le flux de votre Chatbot.

Pour que votre playbook crée des prospects, sélectionnez « Prospects » sous le champ Enregistrer l'emplacement lors de la configuration de votre playbook.

Formulaires web

Si vous utilisez des formulaires Web pour capturer les prospects qui visitent votre site Web, vous pouvez ajouter chaque formulaire Web soumis par un visiteur comme prospect.

Lorsque vous configurez votre formulaire Web, sélectionnez Options de soumission > Préférences d'enregistrement et choisissez « Prospect ». Vous pouvez aussi ajouter un Préfixe de titre de prospect, de façon à savoir quels prospects ont été enregistrés via ce formulaire.

Prospecteur

Prospecteur est un outil de génération de prospects sortants, qui vous permet de rechercher et de collecter des prospects de haute qualité, sur la base de critères prédéfinis, sans quitter votre compte Pipedrive.

Lorsque vous triez les prospects trouvés par l'outil Prospecteur, vous pouvez en sélectionner un ou plusieurs et les ajouter à votre Boîte des prospects.

Visiteurs Web

La fonctionnalité Visiteurs Web vous permet de suivre l'activité des visiteurs sur votre site Web et d'identifier les entreprises qui manifestent le plus d'intérêt et sont le plus susceptibles d'être converties en clients.

Vous pouvez convertir un visiteur Web en prospect en sélectionnant le visiteur dans votre boîte Visiteurs Web et en cliquant sur « + Prospect ».

API

Vous pouvez aussi ajouter des prospects via l'API. Vous trouverez ici la documentation sur l'API publique pour les prospects.