Creazione di un’offerta usando REST API e PHP (codice di esempio pienamente funzinante)

Documentazione completa delle REST API di Pipedrive - https://developers.pipedrive.com/docs/api/v1/

Qui di seguito, troverai un esempio di codice completo utilizzando la nostra REST API, utilizzata per creare una nuova offerta e i relativi contatti.

// il tuo API token va qui$api_token = "x";  // informaizoni principali sull’organizzazione$organization = array( 'name' => 'Los Pollos Hermanos', 'address' => '4257 Isleta Blvd SW, Albuquerque, NM 87105, United States'); // dati principali relativi alla persona. org_id viene aggiunto successivamente dinamicamente$person = array( 'name' => 'Gus Fring', 'email' => 'gus@lospolloshermanos.com', 'phone' => '555-818-1234'); // dati pincpali relativi all’offerta. person_id e org_id vengono aggiunti dinamicamente successivamente$deal = array( 'title' => 'Los Pollos Hermanos deal', 'value' => '500'); // prova ad aggiungere un’organizzazione e ottenere ID$org_id = create_organization($api_token, $organization); // se l’organizzazione è stata aggiunta con successo aggiungere la persona e collegarla all’organizzazionese ($org_id) { $person['org_id'] = $org_id; // prova ad aggiungere una persona e ottenere l’ID $person_id = create_person($api_token, $person);  // se la persona è stata aggiunta con successo aggiungere l’offerta e collegarla all’organizzazione e la persona if ($person_id) {   $deal['org_id'] = $org_id;  $deal['person_id'] = $person_id;  // prova ad aggiungere una persona e ottenere l’ID  $deal_id = create_deal($api_token, $deal);   if ($deal_id) {   echo “Offerta aggiunta con successo!";  } } else {  echo “Si è verificato un problema aggiungendo la persona!"; } } else { echo “Si è verificato un problema aggiungendo l’organizzazione!";} //create_person($api_token, $person);//create_deal($api_token, $deal); function create_organization($api_token, $organization){ $url = "https://api.pipedrive.com/v1/organizations?api_token=" . $api_token;  $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);  curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $organization); $output = curl_exec($ch); $info = curl_getinfo($ch); curl_close($ch); // crea un array dai dati che vengono inviati all’API $result = json_decode($output, 1); // controllare se un id è stato restituito if (!empty($result['data']['id'])) {  $org_id = $result['data']['id'];  return $org_id; } else {  return false; }} function create_person($api_token, $person){ $url = "https://api.pipedrive.com/v1/persons?api_token=" . $api_token;  $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);  curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $person); $output = curl_exec($ch); $info = curl_getinfo($ch); curl_close($ch); // crea una matrice dai dati che vengono inviati all’API $result = json_decode($output, 1); // controllare se un id è stato restituito if (!empty($result['data']['id'])) {  $person_id = $result['data']['id'];  return $person_id; } else {  return false; }} function create_deal($api_token, $deal){ $url = "https://api.pipedrive.com/v1/deals?api_token=" . $api_token;  $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);  curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $deal); $output = curl_exec($ch); $info = curl_getinfo($ch); curl_close($ch);  // crea una matrice dai dati che vengono inviati all’API $result = json_decode($output, 1); // check if an id came back if (!empty($result['data']['id'])) {  $deal_id = $result['data']['id'];  return $deal_id; } else {  return false; }}