Zapier - Envio de e-mails automatizados

Uma forma fácil de garantir que você não está deixando a bola cair com seus clientes potenciais é ter certeza de que você está enviando e-mails a eles assim que eles entram em seu funil. Você pode automatizar isso no Pipedrive por meio do Zapier. A maneira como isso funciona é simples. Se um novo cliente potencial chegar a uma etapa de sua escolha em um funil, o Zapier enviará automaticamente um e-mail de boas-vindas via Gmail.

Para saber como configurar isso, assista o vídeo e leia nosso guia passo a passo abaixo!

1. Escolha o Pipedrive como o aplicativo de gatilho
  2. Selecione "Novo negócio em uma etapa do funil" como o gatilho real
  3. Escolha a conta do Pipedrive que deseja usar para essa automação e prossiga
  4. Escolha o funil e a etapa no qual gostaria que o e-mail fosse disparado*
  5. Selecione Gmail como o aplicativo da ação
  6. Escolha a conta do Gmail que será usada
  7. Use a ação "Enviar e-mail"
  8. Na seção "Para", utilize a opção "E-mail da pessoa vinculada ao negócio"
  9. É possível preencher quaisquer outros campos que deseja, mas certifique-se de preencher o Assunto com as informações de sua escolha. Você pode até mesmo usar os campos Dinâmicos para criar linhas de assunto personalizadas, como "Bem-vindo, [name]."
  10. Certifique-se de preencher o corpo do e-mail com as informações que deseja. Semelhante ao assunto do e-mail, você pode usar os campos dinâmicos para personalizar o e-mail
  11. Continue e salve a integração

*O Zapier irá procurar um acordo de teste que corresponda às condições que você escolheu na etapa 4. Caso esteja configurando um Zap em uma conta ou funil que acabaram de ser criados, você precisará executar um negócio de teste nos movimentos no Pipedrive antes de configurar o Zap no Zapier, para que ele saiba onde procurar e o quê procurar.