Criando um negócio usando a API REST e PHP (código de exemplo totalmente funcional)

Documentação do REST API do Pipedrive - https://developers.pipedrive.com/v1

Abaixo você vê um código de exemplo totalmente funcional que usa nossa API REST para criar um novo negócio e seus contatos.

// seu token de API vai aqui$api_token = "x";  // dados principais da organização$organization = array( 'nome' => 'Los Pollos Hermanos', 'endereço' => '4257 Isleta Blvd SW, Albuquerque, NM 87105, United States'); // dados principais da pessoa. org_id é adicionado depois dinamicamente$person = array( 'nome' => 'Gus Fring', 'e-mail' => 'gus@lospolloshermanos.com', 'telefone' => '555-818-1234'); // dados principais do negócio. person_id and org_id adicionado dinamicamente depois$deal = array( 'título' => 'Negócio Los Pollos Hermanos', 'valor' => '500'); // tente adicionar uma organização e obter o ID de volta$org_id = create_organization($api_token, $organization); // se a organização foi adicionada, adicione a pessoa e ligue-a à organizaçãoif ($org_id) { $person['org_id'] = $org_id; // tente adicionar uma pessoa e obter o ID de volta $person_id = create_person($api_token, $person);  // se a pessoa for adicionada, adicione o negócio e ligue-o à organização if ($person_id) {   $deal['org_id'] = $org_id;  $deal['person_id'] = $person_id;  // tente adicionar uma pessoa e obter o ID de volta  $deal_id = create_deal($api_token, $deal);   if ($deal_id) {   echo "Negócio foi adicionado!";  } } else {  echo "Houve um problema ao adicionar a pessoa!"; } } else { echo "Houve um problema ao adicionar a organização!";} //create_person($api_token, $person);//create_deal($api_token, $deal); function create_organization($api_token, $organization){ $url = "https://api.pipedrive.com/v1/organizations?api_token=" . $api_token;  $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);  curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $organization); $output = curl_exec($ch); $info = curl_getinfo($ch); curl_close($ch); // crie uma matriz dos dados que são devolvidos à API $result = json_decode($output, 1); // veja se um id retorna if (!empty($result['data']['id'])) {  $org_id = $result['data']['id'];  return $org_id; } else {  return false; }} function create_person($api_token, $person){ $url = "https://api.pipedrive.com/v1/persons?api_token=" . $api_token;  $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);  curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $person); $output = curl_exec($ch); $info = curl_getinfo($ch); curl_close($ch);  // crie uma matriz dos dados que são devolvidos à API $result = json_decode($output, 1); // veja se é devolvido um id if (!empty($result['data']['id'])) {  $person_id = $result['data']['id'];  return $person_id; } else {  return false; }} function create_deal($api_token, $deal){ $url = "https://api.pipedrive.com/v1/deals?api_token=" . $api_token;  $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);  curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $deal); $output = curl_exec($ch); $info = curl_getinfo($ch); curl_close($ch);  // crie uma matriz dos dados que são devolvidos à API $result = json_decode($output, 1); // veja se é devolvido um id if (!empty($result['data']['id'])) {  $deal_id = $result['data']['id'];  return $deal_id; } else {  return false; }}