Integração do Pipedrive: Aircall

Observação: Apenas usuários administradores podem configurar a integração com o Aircall em uma conta do Pipedrive.

O Aircall é um aplicativo projetado para configurar e gerenciar operações telefônicas para empresas em todo o mundo. A integração do Pipedrive com o Aircall permite que usuários façam ligações do Pipedrive usando as funções do Aircall, assim você não precisa interromper o seu trabalho e consegue manter a produtividade.

Essa integração registra todas as ligações recebidas/efetuadas como atividades no Pipedrive e automaticamente geram novos contatos sempre que o número de telefone não corresponder a nenhum contato telefônico existente no banco de dados do Pipedrive.

Antes de começar, você vai precisar cadastrar (e confirmar) uma nova conta no Aircall.

• Acesse o site do Aircall.
  • Cadastre uma nova conta usando um endereço de e-mail.
  • Confirme sua nova conta no e-mail fornecido.
  • Adicione o telefone da empresa no aplicativo web Aircall.

Quando sua conta estiver cadastrada, comece a conectar o Aircall ao Pipedrive.

• No aplicativo web do Aircall, vá até Integrações > Descobrir mais integrações.
  • Clique em Pipedrive > Instalar, selecione o número que gostaria de integrar e clique em Próximo.
  • Insira a URL e o token API do Pipedrive.
  • Confirme se o Pipedrive é apresentado como uma integração ativa.

Para configurar o sistema de discagem no Pipedrive, primeiro você terá que ir até Ajustes > Ajustes da empresa > Geral e configurar o método padrão de ligação como "web+aircall:[number]" conforme indicado abaixo:

Ao clicar em um telefone no Pipedrive, você receberá uma mensagem para permitir que o Aircall seja seu programa de ligação padrão.

Depois da confirmação, você poderá fazer ligações no Pipedrive com o Aircall sem problemas.

A integração também permite que você marque os telefonemas como atividades completadas ou em progresso no Pipedrive. Se você clicar na integração do Pipedrive no aplicativo web do Aircall, poderá configurar os tipos de atividades que gostaria que cada ligação criasse.

Você pode convidar seus usuários do Pipedrive para a mesma conta Aircall e liberar o uso do Aircall para todos da sua empresa fazerem e receberem ligações telefônicas. Para convidar usuários adicionais, vá até a seção de equipes no Aircall e clique em "Convidar novo membro da equipe".

Esses usuários serão levados a instalar o aplicativo em seu desktop para começar a fazer e receber chamadas usando o número de telefone de sua empresa.