Pipedrive: Integração Aircall

O Aircall é um aplicativo projetado para configurar e gerenciar operações telefônicas para empresas em todo o mundo. Especificamente, a integração do Pipedrive com o Aircall permite que usuários façam ligações do Pipedrive usando funções do Aircall para que você não precise interromper o seu fluxo de trabalho no Pipedrive para se manter produtivo.

Essa integração registrará todos as chamadas recebidas/feitas e mensagens de voz como atividades no Pipedrive, e automaticamente irá gerar novos contatos sempre que você ligar para um número não registrado em seu banco de dados do Pipedrive.

Antes de começar, você vai precisar registrar (e confirmar) uma nova conta no Aircall.

• Acesse o site do Aircall.
  • Cadastre uma nova conta usando um endereço de e-mail.
  • Confirme sua nova conta no e-mail fornecido.
  • Adicione o telefone da empresa no aplicativo web Aircall.

Quando sua conta estiver cadastrada, comece a conectar o Aircall ao Pipedrive.

• Vá até Configuração > Integrações com terceiros (webapp do Aircall)
  • Clique em Adicionar sua primeira integração, selecione Pipedrive e envie seu Token de API do Pipedrive.
  • Veja se o Pipedrive é apresentado como uma integração ativa.

Você pode convidar seus usuários do Pipedrive para a mesma conta Aircall e liberar o uso do Aircall para que todos da sua empresa possam fazer e receber ligações. Usuários convidados receberão um convite para sua conta por e-mail. Para convidar usuários adicionais, vá até a seção de equipes no Aircall e clique em "Convidar novo membro da equipe".

Esses usuários serão levados a instalar o aplicativo em seu desktop para começar a fazer e receber chamadas usando o número de telefone de sua empresa.

• Vá até o site do Aircall e clique em Aplicativos.
  • Baixe e instale o Aircall para desktop.
  • Abra o aplicativo para desktop pela primeira vez.

Os novos usuários convidados não precisarão configurar a integração com seus tokens de API do Pipedrive.
No entanto, cada novo usuário precisa se certificar de que o Aircall está selecionado como aplicativo padrão em seus computadores. Para isso, os usuários precisam...

• Confirmar que a sintaxe do telefone do Pipedrive está configurada como tel:[number].

• Abrir o FaceTime, ir até Preferências > Ajustes, encontrar o menu "Padrão para ligações" e selecionar Aircall.

• No aplicativo do Pipedrive, clique em um número de telefone e confirme "Lembrar minha escolha para todos os links desse tipo" na Seleção de Protocolo Externo aberta.

Nota:
Se um novo usuário adicionado não for administrador, ele precisará falar com um usuário administrador na conta para confirmar esta informação.