Knowledge Base/Funktionen/Planer/Wie kann ich im Plane...

Wie kann ich im Planer meine generelle Verfügbarkeit festlegen?

BF
Breandan Flood, 19. März 2024
HInweis: Die Planer-Funktion ist nur für den Advanced und höhere Pläne verfügbar.

Wenn Sie Ihren Kunden ein Zeitfenster für die Vereinbarung eines Termins mit Ihnen anbieten möchten, können Sie die Option Verfügbarkeit festlegen im Planer verwenden und Ihre Präferenzen angeben.

Neue Verfügbarkeit erstellen

Um Ihre Planer-Verfügbarkeit hinzuzufügen, gehen Sie zu Aktivitäten > Meeting-Planer > Verfügbarkeit verwalten.

Wählen Sie dort „Neue Verfügbarkeit erstellen“ und klicken Sie dann auf das „+” unter einem beliebigen Tag, um verfügbare Uhrzeiten hinzuzufügen“

Sie können zudem hinzufügen:

• Meetingdauer
  • Verfügbare Zeitdauer
  • Verfügbare Stunden pro Tag
Wenn Sie Ihre Stunden hinzufügen, können Sie während der Bearbeitung die Stunden von einem Tag auf einen anderen kopieren:
Verwenden Sie die Puffer- und Zeiteinstellungen, um zu bestimmen, wie weit im Voraus die Personen Ihre Termine buchen können und wie viel Zeit Sie vor und nach den Terminen frei halten möchten.

Nachdem Sie Ihre Angaben hinzugefügt haben, klicken Sie auf „Weiter zu den Meeting-Details“, um zum nächsten Fenster zu gelangen.

Hier können Sie die individuelle Nachricht eingeben, die Ihre Planer-Empfänger bei der Vereinbarung eines Termins erhalten. Dazu gehören:

• Der Namen, der Ort und die Beschreibung Ihres Meetings
  • Ob der Termin über Videoanruf stattfindet, und wenn ja, welcher Videokonferenzdienst genutzt wird
  • Erforderliche Felder, die der Empfänger ausfüllen muss
  • Optionaler Fußzeilentext

Sie können zudem festlegen, wie geplante Termine als Aktivitäten in Ihrem Pipedrive Kalender gespeichert werden.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „Als Link teilen“ und es wird ein teilbarer Link für Ihre Verfügbarkeit erstellt. Sie sehen diese Verfügbarkeit auch in Ihrem Allgemeinen Verfügbarkeit Abschnitt:

Verfügbarkeiten verwalten

Es ist wichtig, dass die Zeiten, die Sie zur Verfügung stellen, optimal in Ihren Arbeitsablauf passen. Hier sind einige Dinge, die Sie beachten sollten:

• Wie lange sollte jedes Meeting dauern?
    Die Länge der verfügbaren Zeitfenster kann von Tag zu Tag variieren. Achten Sie also darauf, wie lang die Terminslots sind, die Sie erstellen.
  • Wann ist diese Verfügbarkeit aktiv?
    Denken Sie an Feiertage oder geplante freie Tage, an denen die normale Verfügbarkeit nicht gilt, damit die Kunden während Ihrer Abwesenheit keine Termine buchen können.
  • Worum geht es in diesen Meetings?
    Die Art eines Meetings bestimmt, wie viel Zeit Sie einplanen sollten und ob Sie vorher Pufferzeit benötigen.

Nachdem ein Zeitfenster für ein Meeting gebucht wurde, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail:

Klicken Sie auf „In Pipedrive öffnen“ , um die neue Aktivität zu sehen, die in Ihrem Account für diesen Termin erstellt wurde.

Sie können die Aktivitätsdetails hier bearbeiten, aber die Bearbeitungen, die Sie an der Aktivität vornehmen, werden nicht im Termin-Link angezeigt.