Comment envoyer des e-mails avec Projects ?

SR
Steven Reinartz, 22 juin 2022

Avec la nouvelle fonctionnalité Projects, vous aurez plus de facilités qu'auparavant pour planifier et exécuter vos décisions. Cela comprend en particulier l'envoi et la réception d'e-mails depuis votre page de projet, ainsi que l'association d'e-mails existants à vos projets.

Envoyer des e-mails depuis Projects

Si la synchronisation des e-mails est activée sur votre compte, vous pourrez envoyer des e-mails directement depuis vos projets, de la même manière que depuis vos affaires ou vos contacts.

Pour commencer, sélectionnez l'un de vos projets puis naviguez dans l'onglet E-mail :

Là, vous pourrez renseigner le destinataire, l'objet et le corps de l'e-mail, de la même façon que vous le feriez depuis la page d'une affaire oiu d'un contact. Vous aurez également le choix entre un envoi immédiat ou un envoi différé de votre e-mail :

Une fois que vous aurez envoyé votre e-mail, il apparaîtra sous l'onglet E-mail, de même que tous les autres messages appartenant à la même conversation :

Vous pouvez également lier des e-mails à vos projets en sélectionnant un e-mail dans votre boîte de réception, puis en sélectionnant, dans le panneau latéral droit, l'option d'association :

Cci spécifique à un projet

Une autre manière d'envoyer des e-mails tout en les liant à votre projet est la fonctionnalité de Cci intelligente. Tout comme les affaires, chaque projet possède un lien de Cci spécifique, et vous pouvez ajouter ce lien au champ Cci d'un e-mail que vous envoyez, afin de le lier à votre projet.

Remarque : Si vous supprimez un e-mail lié depuis l'onglet E-mail de votre compte Pipedrive, il n'apparaîtra plus dans la vue détaillée du projet associé.