Ajout d'un deuxième compte mail
À quoi ça ressemble
Compte e-mail par défaut
Combien d'adresses puis-je synchroniser ?

Synchronisation de plusieurs comptes e-mail

SR
Steven Reinartz, 15 avril 2024
Remarque : Cette fonctionnalité se trouve actuellement en phase bêta et n'est accessible qu'aux utilisateurs payants.

La synchronisation des e-mails est un outil extraordinaire pour communiquer avec les clients et gérer ces conversations. Et il est possible de synchroniser simultanément plusieurs comptes mail, ce qui vous facilite encore davantage l'organisation de vos e-mails.

Ajout d'un deuxième compte mail

Remarque : Pour des informations générales sur la synchronisation des e-mails, ainsi que sur la façon de configurer votre synchronisation initiale, consultez cet article.

La synchronisation d'un deuxième compte mail suit le même processus que la synchronisation du premier compte.

Commencez par vous rendre dans les paramètres de votre synchronisation des e-mails et cliquez sur « + compte e-mail ».

Ajoutez votre adresse e-mail, confirmez vos identifiants de connexion, et vous verrez la nouvelle adresse e-mail prête pour la synchronisation.

Pour compléter la synchronisation, choisissez vos paramètres de partage, vos préférences d'étiquettes et la synchronisation rétroactive, puis cliquez sur « démarrer la synchronisation ».

Vous verrez la deuxième adresse mail synchronisée apparaître à côté de la première une fois la connexion terminée.

À quoi ça ressemble

Remarque : Votre adresse d'expéditeur est déterminée par l'adresse par défaut sélectionnée dans vos paramètres de synchronisation, mais vous pouvez choisir une adresse différente dans le menu déroulant.

Après avoir synchronisé plusieurs adresses e-mail, vous les verrez toutes dans votre messagerie de vente.

Vous pouvez voir tous les e-mails synchronisés depuis l'ensemble de vos comptes mail ou sélectionner une adresse spécifique et n'afficher que les mails synchronisés depuis cette adresse.

Compte e-mail par défaut

Le compte e-mail par défaut que vous choisissez est utilisé pour remplir les fonctions e-mail automatisées.

Cela signifie que même si vous avez plusieurs adresses e-mail simultanément synchronisées, une seule d'entre elles peut être désignée, à un moment donné, pour les envois automatisés d'e-mails.

Absence de compte e-mail par défaut

Remarque : Vous pouvez toujours choisir dans les options du menu déroulant l'adresse d'expéditeur que vous souhaitez utiliser, même si vous avez fixé un compte mail par défaut.

Vous pouvez choisir de ne pas désigner d'adresse e-mail par défaut, auquel cas vous devrez choisir une adresse mail d'expéditeur dans le menu déroulant de votre fenêtre de composition d'e-mail avant l'envoi de votre message.

Remarque : Pour envoyer des e-mails en utilisant des automatisations, vous devez nécessairement avoir fixé une adresse e-mail par défaut. Si vous changez de compte par défaut, vos automatisations d'e-mails seront exécutées avec la nouvelle adresse.

Combien d'adresses puis-je synchroniser ?

Remarque : Les administrateurs des paramètres du compte peuvent voir tous les détails d'utilisation des synchronisations de comptes mail actifs pour tous les utilisateurs de l'entreprise dans la section utilisations.

Le nombre d'adresses mail que vous pouvez synchroniser simultanément dépend de votre abonnement Pipedrive.

Abonnement Pipedrive
Nombre de comptes que vous pouvez synchroniser
Avancé
Un
Professionnel
Deux
Power
Trois
Entreprise
Cinq