Pipedrive: Aircall Integration

Aircall ist eine Telefon-Anwendung, mit der sich Telefonvorgänge einrichten und verwalten lassen. Die Integration von Aircall ermöglicht es Benutzern, Anrufe von Pipedrive mittels Aircall vorzunehmen. Mithilfe dieser Integration lassen sich alle eingehenden/ausgehenden Anrufe und Sprachnachrichten als Aktivitäten in Pipedrive erfassen und es werden automatisch neue Kontakte angelegt, wenn die Telefonnummer nicht mit der in Ihrer Pipedrive-Datenbank vorhandenen Kontaktnummer übereinstimmt.

Klicken Sie hier, um mit der Integration loszulegen.

Registrierung bei Aircall

1. Gehen Sie zur Website von Aircall (https://aircall.io/)
  2. Füllen Sie das Registrierungsformular aus, um ein neuen Account einzurichten
  3. Bestätigen Sie Ihren neuen Account via E-Mail
  4. Fügen Sie in der Aircall-Webanwendung eine Firmentelefonnummer hinzu

Weitere Benutzer hinzufügen

Sie können Ihre Pipedrive-Benutzer zu demselben Aircall-Account einladen und alle Benutzer in Ihrem Unternehmen Aircall für ein- und ausgehende Anrufe nutzen lassen. Die Benutzer erhalten eine Einladung per E-Mail, sich für Ihren Account zu registrieren, und werden aufgefordert, die Aircall-Desktop-App zu installieren, um Anrufe über die Telefonnummer Ihres Unternehmens anzunehmen und zu tätigen. Sie müssen dazu nicht die Integration mit ihren Pipedrive-API-Token einrichten. Jeder neue Benutzer muss jedoch sicherstellen, dass Aircall auf dessen Computer als Standardanwendung zur Handhabung der "tel:"-Tags ausgewählt ist. (siehe Anleitungen unten)

Wenn Sie weitere Benutzer zu Aircall einladen möchten, gehen Sie bitte zu Teams und klicken Sie auf Invite new team member [Neues Teammitglied einladen].

Einrichten der Integration

1. Gehen Sie zu Configuration > Integrations [Konfigurierung > Integrationen] mit Dritten (Aircall Web-App)
  2. Klicken Sie auf Add your first integration [Erste Konfigurierung hinzufügen], wählen Sie Pipedrive aus und senden Sie Ihren Pipedrive-API-Token
  3. Vergewissern Sie sich, dass Pipedrive nun als aktive Integration angezeigt wird

Herunterladen und Installieren der Aircall-Desktop-App

1. Gehen Sie zur Website von Aircall und klicken Sie auf Apps
  2. Wählen Sie Aircall for desktop [Aircall für Desktop] zum Herunterladen und Installieren aus
  3. Öffnen Sie dann die heruntergeladene Desktop-App

Wie sich Aircall als Standard-Telefon-Anwendung einsetzen lässt

Hinweis: Nur Admins können die standardmäßige Telefonsyntax konfigurieren.

1. Gehen Sie zu Pipedrive und vergewissern Sie sich, dass Ihre Syntax für den Telefonnummernlink tel:[number]

lautet.

2. Öffnen Sie FaceTime, gehen Sie zu den Einstellungen und wählen Sie unter "Standard für Anrufe" (Mac-Benutzer) Aircall aus:

3. Klicken Sie in Pipedrive auf eine Telefonnummer und speichern Sie Ihre Browser-Einstellungen, um zukünftig stets Aircall zu öffnen: