Callto-Syntax: VOIP-Anrufe von Pipedrive aus

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Wenn Sie auf eine Telefonnummer in Pipedrive klicken, ist Pipedrive in der Lage eine App als Standard-App zu definieren. Sie können z.B. einen Anbieter wie Skype für Anrufe oder SMS nutzen, oder eine Reihe anderer SIP-basierter Telefonsysteme.

Admin-Nutzer des Pipedrive-Accounts können die Protkollsyntax, die sie gerne für Anrufe im Pipedrive-Account nutzen möchten, festlegen. Nach dem Einrichten können Sie auf eine beliebige Telefonnummer in Pipedrive klicken und über den von Ihnen gewählten Anbieter einen Anruf an diese Nummer tätigen.

Um diese Syntax zu programmieren, wählen Sie Tools und Integrationen > Anrufen > Persönlich > Standard-Anrufmethode.

Die üblichsten Syntaxen können im Dropdown-Menü eingesehen werden. Können Sie Ihre bevorzugte Option dort finden, wählen Sie diese einfach aus dem Dropdown-Menü aus und klicken anschließend auf Speichern. Die zur Auswahl stehenden Optionen sind folgende:

• Skype Call: Skype:[number]?Anrufen
  • Skype SMS: Skype:[number]?Chat
  • SIP Telefon-Anbieter: SIP:[number]@gateway.com
  • Apple FaceTime Anruf: FaceTime://[number]
  • Standard Telefonanbieter: Tel.:[number]
  • Standard 'Call-to'-Anbieter: Call-to:[number]
  • Standard SMS-Anbieter: SMS:[number]
  • Pipedrive Caller: [number]?Anrufen
  • Benutzerdefiniert

Wenn Sie Ihre Option nicht finden können, empfehlen wir Ihnen die Option "Benutzerdefiniert" auszuwählen. Dort können Sie die Call-to-Syntax des Anbieters Ihrer Wahl eingeben. Klicken Sie danach auf Speichern.

Wenn Sie keine für Sie passende Option finden, können Sie auch den Pipedrive Marketplace für weitere Anbieter durchsuchen.

Hinweis: Die Funktion [number] dient als Platzhalter für jede Telefonnummer in Pipedrive. Solange die Syntax diese Funktion enthält, erkennt die Syntax, dass diese Nummer eine Telefonnummer ist und kann dementsprechend einen Anruf (oder eine SMS) starten.