Integración de Pipedrive: Aircall

JT
Jenny Takahara, 9 de marzo de 2021

Nota: Solo los usuarios administradores pueden configurar la integración de la llamada de teléfono en una cuenta de empresa de Pipedrive.

Aircall es una aplicación diseñada para establecer y gestionar operaciones telefónicas para empresas de todo el mundo. Concretamente, la integración de Pipedrive con la llamada telefónica permite que los usuarios realicen llamadas telefónicas desde Pipedrive utilizando las funciones de la llamada, por lo que no es necesario interrumpir el flujo de trabajo en Pipedrive para seguir siendo productivos.

Esta integración registrará todas las llamadas entrantes/salientes y mensajes de voz como acciones en Pipedrive y generará automáticamente nuevos contactos de Pipedrive cada vez que llames a un número de teléfono que no coincida con un número de teléfono de contacto existente en tu base de datos de Pipedrive.

Antes de comenzar, tendrás que registrarte (y confirmar) una cuenta nueva en la llamada telefónica.

• Ve a la página web de Aircall.
  • Regístrate en una cuenta nueva proporcionando una dirección de correo electrónico.
  • Confirma tu cuenta nueva a través de correo electrónico en la dirección correo electrónico proporcionada.
  • Añade un número de teléfono de empresa en la aplicación web de Aircall.

Una vez que tu cuenta esté registrada, puedes empezar a conectar Aircall a Pipedrive.

• Ve a integraciones > Descubrir más integraciones en la aplicación web de Aircall.
  • Haz clic en Pipedrive > Instalar, selecciona el número que deseas integrar y haz clic en Siguiente.
  • Introduce tu Pipedrive URL y Pipedrive API token cuando te lo solicite.
  • Asegúrate de que Pipedrive se muestra ahora como una integración activa.

Para configurar un sistema de clic para marcar en Pipedrive, primero tendrás que ir a Herramientas y aplicaciones > Llamada > Personal de tu empresa de Pipedrive, y configurar el método de llamada por defecto para “web+aircall:[number]”, como se muestra a continuación:

Al hacer clic en un número de teléfono en Pipedrive, tu navegador te pedirá que permitas que Aircall sea tu programa de llamadas predeterminado.

Una vez que lo confirmes, ahora deberías ser capaz de hacer llamadas en Pipedrive con Aircall sin problemas.

La integración también te permitirá registrar las llamadas telefónicas como acciones completadas o en curso en Pipedrive. Si haces clic en Integración con Pipedrive en la aplicación web de Aircall, podrás configurar el tipo de actividades que deseas crear para cada tipo de llamada.

Puedes invitar a tus usuarios de Pipedrive a la misma cuenta de Aircall para que todo el mundo en tu empresa use Aircall para recibir y realizar llamadas telefónicas. Para invitar a usuarios adicionales a Aircall, ve a la sección Equipos en Aircall y haz clic en “Crear equipo o usuario”.

A estos usuarios se les enviará un correo electrónico y se les pedirá que instalen la aplicación de escritorio Aircall para empezar a recibir y hacer llamadas telefónicas utilizando tu número de teléfono de empresa.