Pipedrive: Integración Aircall

Aircall es una aplicación diseñada para establecer y gestionar operaciones telefónicas para empresas de todo el mundo. Específicamente, la integración con Aircall de Pipedrive permite a los usuarios hacer llamadas de Pipedrive con las funciones de Aircall, por lo que no necesitas interrumpir tu flujo de trabajo en Pipedrive para mantenerte productivo.

Esta integración deberá registrar todas las llamadas entrantes/salientes y mensajes de voz como actividades en Pipedrive y genera automáticamente nuevos contactos de Pipedrive siempre que llames a un número de teléfono que no coincida con un número de teléfono de contacto existente en tu base de datos de Pipedrive.

Antes de comenzar, necesitarás registrarte (y confirmar) una nueva cuenta en Aircall.

• Ve al sitio web de Aircall.
  • Registra una nueva cuenta con una dirección de correo electrónico.
  • Confirma tu nueva cuenta por correo electrónico, en la dirección de correo electrónico proporcionada.
  • Añade un número de teléfono de empresa en la aplicación web de Aircall.

Una vez que tu cuenta esté registrada, puedes empezar a conectar Aircall a Pipedrive.

• Ve a Configuración > Integraciones de terceros (aplicación web de Aircall)
  • Haz clic en Añadir tu primera integración, selecciona Pipedrive y envía tu token API de Pipedrive.
  • Asegúrate de que Pipedrive se muestra ahora como una integración activa.

Puedes invitar a tus usuarios de Pipedrive a la misma cuenta de Aircall para que todo el mundo en tu empresa use Aircall para recibir y realizar llamadas telefónicas. Los usuarios invitados recibirán una invitación por correo electrónico para unirse a tu cuenta. Para invitar a otros usuarios a Aircall, ve a la sección de Equipos en Aircall y haz clic en "Invitar a nuevo miembro de equipo".

A estos usuarios también se les pedirá que instalen la aplicación Aircall para comenzar a recibir y hacer llamadas telefónicas usando tu número de teléfono de empresa.

• Ve al sitio web de Aircall y haz clic en Aplicaciones.
  • Descarga e instala Aircall para escritorio.
  • Abre la aplicación de escritorio Aircall por primera vez.

No será necesario que estos usuarios recién invitados configuren la integración con sus tokens API de Pipedrive.
Sin embargo, cada usuario nuevo tendrá que asegurarse de que Aircall está seleccionada como la aplicación por defecto en sus ordenadores.<0> Para ello, el usuario deberá hacer lo siguiente:

• Confirmar que la sintaxis del enlace del número de teléfono de Pipedrive está establecida a tel: [number].

• Abrir FaceTime, ir a Preferencias > Ajustes, buscar el menú desplegable "Por defecto para llamadas" y seleccionar Aircall.

• En la aplicación Pipedrive, hacer clic en un número de teléfono y confirmar la opción "Recordar mi elección para todos los enlaces de este tipo" en el mensaje de Solicitud de protocolo externo que se abre.

Nota:
si el usuario recién agregado no es un Usuario administrador, este deberá consultar con un Usuario administrador en la cuenta para confirmar esta información.