¿Cómo puedo hacer un seguimiento de los ingresos recurrentes en Pipedrive?

Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.

No hay característica especial innata que rastree el ingreso recurrente, sin embargo, con un par de trucos puedes configurar un proceso que te permitirá hacerlo.

En resumen, este proceso incluirá ejecutar un filtro por tus tratos ganados, exportar tu lista y volver a importar la misma lista de tratos ganados a Pipedrive, creando así duplicados del mismo trato para el mismo contacto.
Antes de empezar, hay varios asuntos importantes que debes tener en cuenta sobre tu proceso:

¿Qué tipo de suscripciones ofreces?
¿Ofreces planes anuales, mensuales o quincenales? Para ese fin, ¿ofreces los tres? Si necesitas diferenciar entre diferentes planes de suscripción, es buena idea rastrearlos en un campo personalizado que lo documente.

¿Cómo afecta esto a las estadísticas de tu empresa?
Cuando se gana un trato, se marca con una fecha ganado. Esta fecha ganado es de donde extrae Pipedrive sus Informes. ¿Deseas que todos tus tratos recurrentes tengan fechas ganado que reflejen la fecha actual en la que se ganó el trato? ¿O solo necesitas que tus tratos recurrentes tengan una fecha específica cuando cobras a tus clientes?

Para realizar este proceso, filtrarás tus tratos según su Estado, Fecha ganado, y si fuera necesario, su Campo Personalizado que identifica aún más la suscripción.

Luego, vas a Importar esa lista de tratos nuevamente en Pipedrive para crear duplicados. Siempre que importas tratos en Pipedrive y los marcas como ganados, Pipedrive imprimirá la Fecha ganado con la misma fecha en que estás realizando la importación.

Por lo tanto, si importamos tratos ganados el 14/11/2016, también se marcarán como ganados el 14/11/2016. Si es importante tener una fecha exacta, deberás personalizar la hoja de cálculo que importas para reflejar las fechas reales.

En primer lugar, puede ser una buena idea crear un campo personalizado para realizar un mejor seguimiento de tus suscripciones. Esto se realizará en Ajustes > Personalizar > Campos personalizados > Tratos.

Abre la Vista de lista de la pestaña Tratos y haz clic en el botón de filtro. A continuación, haz clic en Añadir nuevo filtro.

En este ejemplo, estamos creando un filtro para un campo personalizado que monitoriza si la suscripción será un contrato anual o mensual.

Una vez que hayas generado tu lista filtrada de tratos, asegúrate de configurar la Vista de lista de manera que muestre las columnas que necesitarás cuando importes tus nuevos tratos.

Sugerimos al menos las siguientes columnas:

• Trato - Estado (obligatorio)

• Trato - Persona de contacto &/u Empresa (obligatorio)
  • Trato - Valor (opcional)
  • Tu campo personalizado (opcional)
  • Trato - Etapa (opcional)

• Trato - Tiempo ganado (opcional)

• Trato - Propietario (opcional)

Una vez que tengas tu lista preparada, exporta esta lista a una hoja de cálculo.

Ahora puedes importar tu lista recién exportada nuevamente a Pipedrive, creando así duplicados de tus tratos ganados.

Nota: Antes de importar puedes optar por volver a configurar el fecha ganado en tu lista exportada para que refleje la fecha ganado real de los nuevos tratos. Si dejas este campo vacío, o no lo incluyes, Pipedrive marcará todos los nuevos tratos con una fecha ganado que es la fecha en que los importaste.

Por lo tanto, si importamos tratos ganados el 14/11/2016, también se marcarán como ganados el 14/11/2016. Por lo tanto, si es importante tener una fecha exacta, necesitarás personalizar la hoja de cálculo que importaste para reflejar tus fechas reales.

Una vez que tu hoja de cálculo esté lista, selecciona Ajustes > Herramientas > Importar datos > Tratos para importar tus nuevos tratos recurrentes.
Para obtener más información acerca de cómo importar a Pipedrive, haz clic en este enlace.

Según la frecuencia de tus suscripciones, ahora todo lo que debes hacer es ejecutar tu filtro, exportar tus tratos, actualizar las fechas ganado (o dejar vacío), e importar la lista para generar tus nuevos tratos.