Negocios: qué son y cómo añadirlos

¿Qué son los tratos?

En Pipedrive, la transacción en curso que persigues con una Persona u Empresa se monitoriza como un trato, que se procesa mediante las etapas de tu embudo hasta que está GANADO o PERDIDO.

Para comprender mejor esta relación entre tus contactos y negocios, sugerimos que leas sobre cómo se organizan los datos de Pipedrive aquí

Al hacer clic en un negocio, accederás a su Vista de detalles, que muestra toda la información de contacto relevante, así como todos las actividades, correos electrónicos, notas y acciones relacionados con el negocio.

• Los Negocios pueden estar asociados a una Persona, una Organización, ¡o ambos!
  • Los Negocios monitorizan todos los eventos y movimientos que tienen lugar durante tu proceso de ventas.
  • Desdel momento en que un Negocio se conecta a un contacto, cualquier acción que realices en el Negocio también se asociará a la Persona/Organización relacionada a él.
  • Los Tratos se pueden importar de un CRM anterior, o importar de un archivo CSV o XLS.
  • El progreso de los tratos en tu cuenta se monitoriza como Informes en tu cuenta.

¿Cómo añado un trato?

Hay muchas formas distintas de añadir tratos a tu cuenta de Pipedrive en función de tus diversas necesidades.

• Desde la Vista de embudo, Vista de lista , o Vista de pronóstico de la pestaña de tus Tratos.
    Esto te permite crear un trato cada vez y anotar la información específica —como la Persona de contacto, el Valor del trato, y la Fecha de cierre prevista— que debería aparecer en ese trato.

• Desde la Vista de detalles de cualquier contacto de Persona u Empresa.
    Cuando te encuentres en la Vista de detalles de uno de tus contactos, puedes optar por crear un nuevo trato con ese contacto fácilmente, lo que transferirá la información de ese contacto.

• Desdel Cronograma de contactos de la pestaña Contactos
    Cuando veas el cronograma de las acciones para contactos específicos en tu cuenta de Pipedrive, puedes elegir añadir un nuevo trato para ese contacto y salir adelante de forma inmediata.

• Desde un correo electrónico en tu pestaña Correo.
    Cuando un correo electrónico no está asociado a un trato en tu cuenta de Pipedrive, puedes optar por asociarlo a un trato ya existente o crear un nuevo trato para conectarlo.

• Por medio del mapeado de campos del tipo trato en el proceso de Importar datos.
    Cada vez que se mapean campos del tipo trato, se crean tratos para sus contactos asociados. Para obtener más información sobre el proceso de importación, haz clic aquí