Comment puis-je supprimer des éléments dans Pipedrive?

Remarque : Certaines actions ne sont disponibles que pour les utilisateurs administrateurs.

Maintenir une base de données Pipedrive performante peut parfois impliquer la suppression de données. Toutefois, nous sommes conscients que tous les utilisateurs ne devraient pas avoir la possibilité de supprimer des informations potentiellement précieuses de votre compte. La possibilité de supprimer des données constitue une option qui peut être activée pour certains groupes d'utilisateurs dans les ensembles de permissions. Vous pouvez ainsi sécuriser vos données.

En tant qu'utilisateur administrateur, si vous souhaitez paramétrer les autorisations de certains utilisateurs à supprimer des offres ou des activités dans votre compte Pipedrive, vous pouvez le faire en vous rendant dans Paramètres > Gérer les utilisateurs > Ensembles d'autorisations, et en modifiant ces options selon vos besoins.

Remarque : si vous ne visualisez pas une option pour pouvoir supprimer une Personne ou une Organisation, vous n'êtes pas un utilisateur admin. Si vous ne visualisez pas l'option pour supprimer une offre ou une activité, ceci signifie que votre utilisateur admin n'a pas activé cette autorisation.

Supprimer des éléments dans Pipedrive

Suivant la situation, vous pouvez avoir besoin de supprimer des éléments dans Pipedrive de différentes façons.
Nous avons prévu différentes façons de supprimer des éléments dans Pipedrive, afin que vous puissiez faire face à toutes les situations.

Pour supprimer dans la Vue détaillée d'un élément dans Pipedrive :

• Cliquez sur le nom de l'offre, personne ou organisation pour accéder à la Vue détaillée de cet élément.
  • Cliquez sur ... situé dans le coin supérieur droit de l'application Pipedrive.
  • Sélectionnez l'option Supprimer située ici.
  • Dans le message-guide, confirmez que vous souhaitez supprimer cet élément.

Pour supprimer une offre de la Vue pipeline dans votre onglet Offres :

• Accédez à l'onglet de vos Offres et cliquez sur la Vue du Pipeline.
  • Cliquez sur l'offre que vous souhaitez supprimer, et déplacez-la jusqu'en bas de votre écran dans l'application Pipedrive.
  • Lorsque le curseur se trouve sur l'icône de la corbeille, relâchez le bouton de la souris.

Pour supprimer une sélection d'éléments dans la Vue en liste :

• Accédez à l'onglet de Pipedrive d'un ou plusieurs éléments que vous souhaitez supprimer, comme par exemple les Offres, Activités, Personnes ou Organisations.
  • À l'aide des cases à cocher qui se trouvent à gauche de l'application Pipedrive, sélectionnez les éléments que vous voulez supprimer.
  • Cliquez sur l'icône corbeille située au-dessus de la vue en liste.
  • Dans le message-guide, confirmez que vous souhaitez supprimer ces éléments.

Cliquez ici pour savoir comment nous contacter!

Vous cherchez des formations ou des tutoriels ?

Visitez notre Pipedrive Academy.