Como sugerir minha disponibilidade geral no Agendador?

Observação: O Agendador é  um dos muitos recursos incríveis do plano Ouro do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

Ao usar o Agendador do Pipedrive para definir sua disponibilidade geral, você seleciona períodos de tempo maiores para que seu cliente possa escolher o melhor horário para vocês conversarem.
Se você tem uma agenda mais flexível mas quer permitir que seus clientes escolham o horário de reuniões, sugerimos que você selecione a opção Configurar disponibilidade no Agendador e forneça suas informações.

Ao configurar sua disponibilidade, é importante ser muito específico com relação aos detalhes de seus horários, pois isso vai afetar o modo como seus clientes fazem o agendamento e, consequentemente, a maneira como você gerencia suas atividades no Pipedrive.

• Qual deve ser a duração de cada reunião?
    A sua escolha aqui influencia a extensão dos horários exibidos aos seus clientes. Se você não encontrar uma opção que esteja de acordo com sua preferência, selecione “Personalizar” para programar a duração desejada.
  • Quando esta disponibilidade estará ativa?
    As datas que você selecionar aqui irão ditar por quanto tempo os horários serão exibidos como disponíveis para seus clientes. Se você quiser que estes horários continuem sendo exibidos indefinidamente, basta não indicar uma data de término aqui.
  • Quando você está disponível para reuniões?
    Esta seção permite que você selecione os horários disponíveis para que os clientes escolham quando marcar a reunião. A duração exibida em cada seção depende da escolha acima.

Para mais detalhes sobre como seus horários podem ser reservados no Pipedrive, sugerimos que você dê uma olhada nas configurações das seções de Configuração de Buffer e de Horário.

• Buffer antes do evento
    Aqui você pode selecionar um tempo antes da reunião para se preparar. Se você não fizer isso, pode acabar tendo que emendar uma reunião imediatamente após a outra.
  • Buffer depois do evento
    Da mesma forma que o buffer antes do evento,  selecione esta opção para ter um tempo para fazer anotações ou trabalho administrativo após as reuniões. Se você não fizer isso, pode acabar emendando uma reunião após a outra e não ter tempo de organizar suas ideias.
  • O convidado pode escolher o horário a cada...
    Sua seleção aqui fornece informações sobre como o cliente vê os horários disponíveis com base na extensão e disponibilidade de horários. Por exemplo, se você configurar a seleção para “15 minutos”, isso significa que os horários serão exibidos da seguinte forma: 09:00 / 09:15 / 09:30 se aquele horário estiver livre.
  • Antecedência mínima para marcar reuniões
    Para evitar que seus clientes marquem reuniões em cima da hora — deixando-o com pouco tempo para se preparar – sugerimos que você selecione uma opção que não permita que você seja pego desprevenido.
    Até quando clientes poderão marcar uma reunião?
    Assim como acontece em “Quando esta disponibilidade estará ativa”, esta configuração limita até quando seus clientes poderão marcar reuniões. Dependendo dos seus horários ou da natureza do seu trabalho, pode ser que você não queira disponibilizar horários com mais de duas semanas de antecedência.

Depois de programar esta primeira seção com os detalhes sobre seus horários e disponibilidade, clique em Continuar para detalhes da reunião.

Na área à esquerda, você irá inserir os dados que aparecem na página de convite da reunião,  onde o cliente fornece informações.

• Título da reunião
    Neste campo, insira o nome da reunião. Pode ser algo genérico como “nossa reunião” ou algo mais específico como “nossa conversa sobre X”.
  • Localização
    Neste campo, insira informações sobre o local da reunião, se necessário. Se o encontro for em um restaurante, por exemplo, informe o endereço. Especifique aqui se a reunião for por telefone ou vídeo.
  • Descrição
    Faça uma descrição da reunião aqui. Você não precisa entrar em muitos detalhes. Um resumo geral vai ajudar o cliente a se lembrar dos tópicos que serão discutidos.
  • Nome da empresa visível para o convidado
    Se o nome da sua empresa no Pipedrive é diferente do nome usado quando você lida com os clientes, sugerimos que você especifique-o aqui. Isso vai aparecer nas informações enviadas ao cliente quando ele for marcar uma reunião.
  • Campos de formulários
    Os campos listados aqui irão aparecer no convite da reunião que seu cliente terá que confirmar. Qualquer campo listado como “Obrigatório” deverá ser preenchido para que a reunião seja confirmada.
    Os campos podem ser adicionados conforme necessário clicando em +adicionar campo. Você pode escolher os campos listados aqui, já que as respostas dos seus clientes ficarão registradas como comentários na atividade criada com a confirmação da reunião.

Na área à direita você irá especificar como estas informações irão aparecer na sua conta do Pipedrive.

• Salvar reuniões no calendário do Pipedrive como:
    A atividade gerada no Pipedrive quando um cliente confirma a reunião será marcada de acordo com o tipo de atividade definido. Isso pode incluir atividades personalizadas criadas em sua conta.
  • Anexar comentário em cada reunião marcada:
    Se você quiser inserir informações em todas as reuniões que os clientes marcarem no Agendador, faça isso aqui. Essas informações serão adicionadas como comentários na atividade criada quando o cliente confirmar a reunião.

Isso pode servir para a criação de modelos —  “lembrar de perguntar ao cliente sobre a disponibilidade futura” — que podem ser úteis para este tipo de reunião.