Como criar um filtro
Condições específicas para campanhas
Como os filtros funcionam
Como filtrar contatos
Filtrando contatos sem aberturas

Campaigns: filtros

YS
Yssel Salas, 8 de maio de 2024

Segmentar uma lista de destinatários é essencial para alcançar os clientes com a mensagem certa. Com o Campaigns, pode-se usar filtros para enviar certas campanhas a um público-alvo específico.

Como criar um filtro

Há duas maneiras de criar filtros para enviar campanhas.

Na sua visualização de lista de pessoas, clique no botão de filtro e em + Adicionar novo filtro”.

Ou abra a sua campanha e selecione Destinatários > + Adicionar novo filtro:

Saiba mais sobre filtros neste artigo.

Observação: só é possível enviar campanhas para usuários com o status de marketing "Inscrito".

Condições específicas para campanhas

Além de segmentar seus contatos, você pode selecionar filtros com base em dados de campanhas, como data de envio, interações (cliques e aberturas) e data de inscrição. Você pode combinar essas condições e também incluir outros filtros de pessoa.

O recurso Campaigns oferece as seguintes condições de engajamento de marketing:

• Tipo de devolução entre campanhas
  • Tipo de devolução de campanha
  • Data de clique na campanha
  • URL do link clicado da campanha
  • Cliques da campanha
  • Data de entrega da campanha
  • Data de abertura da campanha
  • Aberturas da campanha
  • Data de envio da campanha
  • Data de inscrição da campanha
  • Data de cancelamento da inscrição
  • Total de cliques em todas as campanhas
  • Total de aberturas em todas as campanhas

Você não precisa usar o filtro de título, porque, ao usar filtros aplicáveis, um menu suspenso abrirá permitindo que você selecione uma campanha específica:

Observação: embora o número máximo de condições de filtro seja 16, recomendamos usar até 9 para otimizar a velocidade de carregamento.

Como os filtros funcionam

Os filtros das campanhas funcionam da mesma forma que os dos contatos ou negócios.

Por exemplo, para criar uma lista de contatos que abriram a campanha Newsletter de boas-vindas” e clicaram em um link específico, as condições de filtro devem ser especificadas na seção TODAS:

Para criar uma lista de contatos que abriram a campanha “Newsletter de boas-vindas” e clicaram em algum dos links fornecidos, as condições de filtro com múltiplas opções devem ser especificadas na seção QUALQUER UM:

Como filtrar contatos

Embora a maioria dos filtros seja para pessoas que se encaixam em certos critérios, também é possível criar filtros para aquelas que não se encaixam.

Por exemplo, você pode criar uma lista de contatos que não abriram uma campanha específica utilizando a condição Pessoa > Aberturas de campanhas > [selecionar campanha] > é > 0.

Você também pode usar Pessoa > Aberturas totais de todas as campanhas > é > 0 para filtrar contatos que não abriram nenhuma das suas campanhas:

Filtrando contatos sem aberturas

Para filtrar destinatários de campanhas que não abriram o seu e-mail, é necessário satisfazer duas condições:

• Pessoa > Aberturas de campanha > [selecionar campanha] > é > 0.
  • Pessoa > Data de envio da campanha > [selecionar campanha] > é > [selecionar janela de tempo].

Se você filtrar apenas as aberturas de campanhas, os resultados incluirão contatos que nunca enviaram uma campanha de e-mail.

Observação: você pode usar a condição “Data de entrega da campanha” em vez de “Data de envio da campanha” para este filtro.