Como criar um filtro
Condições específicas para campanhas
Como os filtros funcionam
Como filtrar contatos

Campaigns: filtros

YS
Yssel Salas, 20 de setembro de 2022

Segmentar uma lista de destinatários é importante para transmitir a messagem certa para os clientes certos. Com o Campaigns, é possível usar filtros para enviar campanhas específicas para públicos distintos.

Como criar um filtro

Você pode segmentar seus contatos e usar filtros para enviar campanhas. Para criá-los, clique no botão "Filtro" da Visualização de lista da pessoa e em + Adicionar novo filtro:

Também é possível fazer isso na sua campanha. Clique no menu suspenso Destinatários e em + Adicionar novo filtro:

Saiba mais sobre Filtros neste artigo.

Observação: só é possível enviar campanhas para usuários com o status de marketing "inscrito".

Condições específicas para campanhas

Além de segmentar seus contatos, é possível selecionar filtros de acordo com os dados da sua campanha, como título, data de envio, interações (aberturas, cliques) e data de inscrição. Você pode combinar todas essas condições e incluir outros filtros de pessoas, se necessário.

Você pode filtrar pelas seguintes condições de engajamento de marketing:

• Nome da campanha;
  • Data de inscrição;
  • Status de inscrição;
  • Número de campanhas abertas e cliques (apenas se o rastreamento estiver habilitado);
  • Data de abertura e clique da campanha (apenas se o rastreamento estiver habilitado);
  • Data de envio da campanha;
  • Data de envio da última campanha;
  • Data de cancelamento da inscrição;
  • URL da campanha em que o clique ocorreu (apenas se o rastreamento estiver habilitado);
  • Motivo de devolução do e-mail.
Observação: embora o número máximo de condições de filtro seja 16, recomendamos usar até 9 condições para otimizar a velocidade de carregamento.

Como os filtros funcionam

Os filtros das campanhas funcionam da mesma forma que os dos contatos ou negócios.

Por exemplo, para criar uma lista de contatos que receberam e clicaram na campanha "Promoção X", você deve especificar as condições do filtro na seção TODOS:

Para criar uma lista de contatos que receberam ou clicaram na campanha "Promoção X", você deve especificar as condições do filtro na seção QUALQUER UM:

Como filtrar contatos

Embora a maioria dos casos de uso seja para pessoas com características específicas, também é possível criar filtros para aquelas que não as possuem.

Por exemplo, é possível criar uma lista com contatos que não clicaram ou abriram a sua campanha. Nesse caso, você deve usar a condição Pessoa > Aberturas da campanha > Está vazio.

Este filtro deve ser usado em conjunto com as condições Data de envio da campanha ou Filtro do título da campanha.

No exemplo acima, em que somente Pessoa > Aberturas da campanha > está vazio foi usado, os contatos que não receberam nenhuma campanha também serão incluídos.