Creación de un filtro
Condiciones específicas de la campaña
Cómo funcionan los filtros
Filtrado de contactos

Campaigns: Filtros

YS
Yssel Salas, 20 de septiembre de 2022

La segmentación de una lista de destinatarios es importante para comunicarte con los clientes correctos con el mensaje adecuado. Dentro de Campaigns, puedes usar filtros para enviar campañas específicas a audiencias específicas.

Creación de un filtro

Puedes segmentar tus contactos y usar filtros para enviar las campañas. Crea filtros en tu vista de lista de personas haciendo clic en el botón "Filtros" y luego en "+ Añadir nuevo filtro".

O puedes hacerlo directamente desde tu campaña. Haz clic en el menú desplegable "Destinatarios" y luego en "+ Añadir nuevo filtro":

Obtén más información sobre cómo filtrar en este artículo.

Nota: Solo podrás enviar campañas a usuarios que tienen el estado de marketing como suscrito.

Condiciones específicas de la campaña

Además de segmentar tus contactos, es posible seleccionar filtros basados en datos de la campaña como título, fecha de envío, interacciones (aperturas, clics) y fecha de suscripción. Puedes combinar todas estas condiciones e incluir otros filtros de personas, si es necesario.

Puedes filtrar por las siguientes condiciones de interés de marketing:

• Nombre de la campaña
  • Fecha de la suscripción
  • Estado de la suscripción
  • Cantidad de aperturas y clics de la campaña (si habilitaste el rastreo)
  • Fecha de aperturas y clics de la campaña (si habilitaste el rastreo)
  • Fecha de envío de la campaña
  • Fecha de envío de la última campaña
  • Fecha de cancelación de la suscripción
  • URL en la que se dio clic de la campaña (si habilitaste el rastreo)
  • Motivo de rebote de los correos electrónicos
Nota: Si bien el número máximo de condiciones de filtro es 16, recomendamos usar hasta nueve condiciones para mantener una velocidad de carga óptima.

Cómo funcionan los filtros

Los filtros de Campaigns funcionan igual que los de contactos y tratos.

Por ejemplo, si quieres crear una lista de contactos que hayan recibido la campaña denominada "Campaña muy importante" y hayan hecho clic en ella, las condiciones de filtrado deben especificarse en la sección TODOS:

Si quieres crear una lista de contactos que hayan recibido la campaña denominada "Campaña muy importante" o hayan hecho clic en ella, las condiciones de filtrado deben especificarse en la sección CUALQUIERA:

Filtrado de contactos

Si bien la mayoría de los casos de uso son para personas que tienen características específicas, también es posible crear filtros para los que no.

Por ejemplo, es posible crear una lista de contactos que no dieron clic o abrieron la campaña. En este caso, debes utilizar la condición Persona > Aperturas de campaña > está vacío.

Este filtro se debe usar en combinación con las condiciones fecha de envío de la campaña o título de la campaña.

En el ejemplo anterior en el que solo se usa la Persona > Aperturas de campaña > está vacío, los contactos que no recibieron ninguna campaña también están incluidos.