Creación de un filtro
Condiciones específicas de la campaña
Cómo funcionan los filtros
Filtrado de contactos
Filtrado de contactos sin aperturas

Campaigns: Filtros

YS
Yssel Salas, 8 de mayo de 2024

Segmentar una lista de destinatarios es fundamental para llegar a los clientes con el mensaje correcto. Con Campaigns, puedes usar filtros para enviar campañas específicas a un público específico.

Creación de un filtro

Hay dos formas de crear filtros para el envío de campañas.

En la vista de lista de personas, haz clic en el botón de filtro y luego + Añadir nuevo filtro”.

O puedes abrir la campaña y seleccionar Destinatarios > + Añadir nuevo filtro:

Obtén más información sobre el filtrado en este artículo.

Nota: Únicamente podrás enviar campañas a los usuarios con el estado de marketing de suscrito.

Condiciones específicas de la campaña

Además de segmentar tus contactos, puedes seleccionar filtros basados ​​en datos de la campaña como fecha de envío, interacciones (aperturas y clics) y fecha de suscripción. Puedes combinar estas condiciones e incluir también otros filtros de personas.

La función Campaigns ofrece las siguientes condiciones de participación de marketing:

• Tipo de rebote entre campañas
  • Tipo de rebote de campaña
  • Fecha de clic de la campaña
  • URL del enlace en el que se hizo clic en la campaña
  • Clics de la campaña
  • Fecha de entrega de la campaña
  • Fecha de apertura de la campaña
  • Se abre la campaña
  • Fecha de envío de la campaña
  • Fecha de suscripción a la campaña
  • Fecha de cancelación de suscripción a la campaña
  • Clics totales de todas las campañas
  • Aperturas totales de todas las campañas

No es necesario utilizar el filtro del título de campaña, ya que al utilizar los filtros de campaña aplicables se abrirá automáticamente un menú desplegable para seleccionar una campaña específica:

Nota: Si bien el número máximo de condiciones para el filtrado es de 16, recomendamos usar solo hasta nueve condiciones para mantener una velocidad de carga óptima.

Cómo funcionan los filtros

Los filtros de campañas funcionan de la misma manera que los contactos o los tratos.

Por ejemplo, para crear una lista de contactos que abrieron la campaña del Boletín informativo de bienvenida” e hicieron clic en un enlace específico, las condiciones del filtro deben especificarse en la sección TODOS:

Para crear una lista de contactos que abrieron la campaña de “Boletín informativo de bienvenida” e hicieron clic en cualquiera de los enlaces proporcionados, se deben especificar las condiciones del filtro con múltiples opciones en la sección CUALQUIER:

Filtrado de contactos

Si bien la mayoría de los filtros son para personas que cumplen ciertos criterios, también puedes crear filtros para quienes no los cumplen.

Por ejemplo, puedes crear una lista de contactos que no abrieron una campaña específica mediante la condición Persona > Se abre la campaña > [seleccionar campaña] > es > 0.

También puedes utilizar Persona > Aperturas totales de todas las campañas > es > 0 para filtrar contactos que no han abierto ninguna de tus campañas:

Filtrado de contactos sin aperturas

Para filtrar por destinatarios de la campaña que no han abierto tu correo electrónico, se requieren dos condiciones:

• Persona > Se abre la campaña > [seleccionar campaña] > es > 0.
  • Persona > Fecha de envío de la campaña > [seleccionar campaña] > es > [selecciona el período de tiempo].

Si solo filtras por aperturas de campaña, tus resultados incluirán contactos a los que nunca se les envió un correo electrónico de campaña.

Nota: Puedes utilizar la condición "Fecha de entrega de la campaña" en lugar de "Fecha de envío de la campaña" para este filtro.