Annulation de votre compte
Suppression du compte
Le lien de redémarrage à zéro

Puis-je supprimer mon compte ?

SR
Steven Reinartz, 12 juin 2023
Remarque : Les méthodes de suppression de comptes et de données présentées dans cet article sont irréversibles. Veuillez donc n'utiliser ces services qu'après mûre réflexion.

Plusieurs options s'offrent à vous si vous souhaitez supprimer complètement les données de votre compte Pipedrive.

Annulation de votre compte

Si vous n'avez pas l'intention d'utiliser votre compte dans l'avenir, vous pouvez tout simplement suivre le flux standard d'annulation.

Lorsqu'un compte Pipedrive payant est clôturé, l'effacement définitif du compte et des données qu'il contient est programmé pour avoir lieu au plus tard six mois après la date de clôture. Les comptes d'essai seront supprimés dans les 30 jours suivant la date de clôture, conformément à notre politique de conservation des données.

Une fois que vous avez annulé votre compte, il n'y a plus rien à faire de votre côté.

Suppression du compte

Si vous souhaitez que les données de votre compte soient supprimées immédiatement, contactez l'assistance et demandez une suppression manuelle du compte. Une fois la suppression effectuée, votre compte sera retiré de notre système, ce qui signifie que vous n'y aurez plus accès.

Remarque : Le processus de suppression manuelle peut prendre jusqu'à 48 heures.

Le lien de redémarrage à zéro

Utilisez le lien de redémarrage à zéro si vous souhaitez effacer les données de votre compte sans clôturer ce dernier.

Ce lien vous permettra de supprimer l'ensemble des affaires, personnes, organisations, produits, notes et fichiers contenus dans votre compte. En revanche, il ne modifiera pas les paramètres de votre compte : pipelines, étapes, champs personnalisés, utilisateurs, etc.

Veuillez noter que :

1. Seuls les admin ayant accès aux paramètres du compte peuvent faire la demande d'un lien de redémarrage à zéro. Si vous souhaitez redémarrer à zéro, contactez notre équipe d'assistance.

2. Nous vous recommandons d'exporter vos données avant de redémarrer votre compte à zéro ou de le supprimer, car les éléments supprimés ne peuvent plus être récupérés.