Synchronisation des emails
Synchronisation de calendrier
Synchronisation des contacts
Google Drive

Synchroniser vos e-mails, calendriers ou contacts

BF
Breandan Flood, 14 juin 2023

Pipedrive propose de nombreuses méthodes pour synchroniser facilement vos e-mails, contacts et contenu Google Drive avec votre compte Pipedrive.

Cela facilite le paramétrage de votre compte en fonction de votre flux de travail quotidien, et vous n'aurez plus à ajouter manuellement des données dans Pipedrive.

Synchronisation des emails

Remarque : la Synchronisation des e-mails fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Apprenez ici comment changer d’abonnement.

La fonctionnalité synchronisation des e-mails vous permet de synchroniser vos e-mails avec votre boîte de réception Pipedrive. Ainsi, vous pourrez envoyer des e-mails à vos clients directement depuis Pipedrive et lire les e-mails reçus dans les vues détaillées de vos contacts ou de vos affaires. La synchronisation des e-mails détectera automatiquement les contacts et les affaires auxquels vos e-mails doivent être reliés.

Pour plus d'informations sur la synchronisation des e-mails et sa configuration, veuillez consulter cet article.

La synchronisation des e-mails est compatible avec la plupart des fournisseurs de messagerie, notamment:

Vous pouvez choisir, selon vos besoins, de synchroniser tous vos e-mails dans Pipedrive, ou seulement certaines étiquettes. La synchronisation des e-mails bénéficie aussi des fonctionnalités de modèles, suivi des e-mails et signature des e-mails.

Remarque : La synchronisation des e-mails de Pipedrive ne permet pas de connecter un serveur POP3 avec la fonctionnalité de synchronisation des e-mails de Pipedrive. Cette synchronisation ne peut s'effectuer qu'avec des identifiants IMAP ou Exchange.

Synchronisation de calendrier

Il est essentiel de bien vous organiser dans votre travail et votre vie personnelle. La synchronisation des calendriers vous permet de synchroniser votre propre calendrier dans Pipedrive, et de suivre ainsi vos tâches et activités depuis votre compte Pipedrive.

Pour plus d'informations sur la synchronisation des agendas et sa configuration, veuillez consulter cet article.

Remarque :Pour chaque utilisateur, la synchronisation des agendas ne synchronisera que les activités lui appartenant.

Avec la synchronisation des calendriers de Pipedrive, vous avez le choix entre l'installation d'une synchronisation unidirectionnelle ou bidirectionnelle, suivant vos préférences.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre synchronisation des calendriers, consultez notre Guide de dépannage.

Synchronisation des contacts

Il est crucial pour vos ventes de pouvoir accéder rapidement et de maintenir à jour les détails de vos contacts. La synchronisation des contacts vous permet d'ajouter automatiquement tous vos nouveaux contacts dans Pipedrive depuis votre fournisseur, vous épargnant ainsi toute opération manuelle. Pour plus d'informations sur la synchronisation des contacts et sa configuration, veuillez consulter cet article.

La synchronisation des contacts de Pipedrive est actuellement compatible avec :

• Google
  • Outlook.com
  • Microsoft Office 365

Vous avez le choix entre l'installation d'une synchronisation unidirectionnelle ou bidirectionnelle.

Si vous rencontrez des problèmes dans votre synchronisation des contacts après avoir effectué un filtrage pour vos propres contacts, vous pouvez lire notre guide de dépannage de la Synchronisation des contacts.

Google Drive

Synchroniser avec Google Drive constitue une excellente option pour ceux qui l'utilisent pour stocker des fichiers.

L'intégration vous permet de travailler efficacement, de modifier de vos documents sans avoir à les télécharger, et de maintenir à jour les fichiers liés à vos éléments.

Pour plus d'informations sur l'intégration avec Google Drive et sa configuration, veuillez consulter cet article.

Si vous rencontrez des difficultés, veuillez déconnecter et reconnecter la synchronisation. Si les difficultés persistent, veuillez contacter notre assistance.

Remarque : Pour synchroniser votre compte Pipedrive avec Google Drive, votre compte Google doit être déjà synchronisé. Si ce n'est pas le cas, veuillez suivre ces instructions.