Pourquoi utiliser Google Drive ?
La synchronisation avec Google Drive
Ajouter de nouveaux fichiers

La synchronisation avec Google Drive

BF
Breandan Flood, 14 juin 2023
Remarque : Bien que les pièces jointes et fichiers téléchargés vers vos affaires et contacts puissent être stockés dans Google Drive, les pièces jointes ne sont pas stockées dans Google Drive. Ces dernières sont hébergées sur le propre site de stockage de Pipedrive.

Grâce à la synchronisation avec Google Drive, vous pouvez utiliser Google Drive comme emplacement de stockage pour vos pièces jointes et fichiers téléversés vers Pipedrive.

Vous pouvez également créer de nouveaux documents Google depuis Pipedrive et lier des documents résidant sur Google Drive à des éléments (affaires, contacts, organisations) contenus dans Pipedrive.

Pourquoi utiliser Google Drive ?

• Accessibilité : Si la synchronisation avec Google Drive est activée, tous les fichiers seront stockés dans Google Drive et accessibles via l'interface Pipedrive.
  • Efficacité : un même fichier peut être relié plusieurs fois dans Pipedrive, c'est toujours la dernière version d’un document qui sera jointe.
  • Édition intégrée facile : les fichiers téléversés peuvent être convertis en Google Docs, puis vus et modifiés en ligne sans qu'il soit nécessaire de télécharger le fichier et de l'ouvrir dans un programme différent.
  • Création intégrée facile : un nouveau Google Doc peut être généré en ligne.​

La synchronisation avec Google Drive

Pour synchroniser vos fichiers avec Google Drive :

• Allez dans Préférences personnelles (en cliquant sur votre nom dans le coin supérieur droit) > Google Drive pour accéder aux options de synchronisation
  • Sélectionnez « Connecter maintenant » pour connecter votre compte Google Drive
  • Cliquez sur « Autoriser » pour activer la fonctionnalité de synchronisation
  • Indiquez si vous souhaitez stocker les fichiers Pipedrive dans un dossier distinct sur Google Drive
  • Indiquez si vous souhaitez partager tous les fichiers de Google Drive avec d'autres utilisateurs de Pipedrive dans votre entreprise

Si vous avez besoin d'arrêter la synchronisation pour remédier à un problème ou pour vous connecter à un autre compte, cliquez sur « Arrêter la synchronisation ». Il vous sera alors proposé de vous connecter à un compte Google Drive différent ou de vous reconnecter au même compte.

Remarque : Lorsque vous téléversez des fichiers, l'option « Partager » permet à tout utilisateur Pipedrive de votre entreprise d'avoir accès par défaut, en lecture et en écriture, à tous les fichiers liés à Pipedrive.
Vous pouvez utiliser les paramètres de confidentialité suivants dans Google Drive :
  • Lecture seulement : Tous les utilisateurs Pipedrive peuvent voir vos fichiers mais pas les modifier lorsque le réglage est « peut voir » ou « peut commenter ». « Peut commenter » permettra aux autres utilisateurs de poster des commentaires sur vos fichiers.
  • Privé : Conserver des fichiers spécifiques associés à des affaires en mode privé, ou en lecture seulement : vous devrez modifier les autorisations de partage dans Google même. Les fichiers s'afficheront toujours dans votre liste de fichiers dans Pipedrive, mais personne d'autre ne sera en mesure de les ouvrir.

Ajouter de nouveaux fichiers

Remarque : Les documents importés depuis et enregistrés vers Google Drive sont stockés dans Google Drive et non dans Pipedrive. Si le fichier est supprimé dans Google Drive, il sera également supprimé dans Pipedrive.

Rendez-vous dans l’onglet Téléverser des fichiers dans la vue détaillée de l’une de vos affaires, organisations ou contacts. Vous pourrez constater qu’au lieu de l'option unique « Téléverser depuis votre ordinateur » que vous aviez avant la synchronisation Google Drive, vous disposez désormais de plusieurs options :

• Sélectionner depuis votre ordinateur : Téléversez un fichier directement depuis votre ordinateur ; votre fichier demeurera stocké dans Pipedrive et sera envoyé dans Google Drive.
  • Importer depuis Google Drive : Ajoutez un fichier déjà existant dans Google Drive. Il suffit de commencer à taper le nom de votre fichier et, une fois trouvé, de le sélectionner.

Si vous avez créé ou ajouté un fichier dans Google Drive, vous pouvez cliquer sur votre fichier et l'afficher ou le modifier directement à partir de Pipedrive, et également permettre à d'autres utilisateurs Pipedrive de voir ou modifier votre fichier directement à partir de Pipedrive.